Словил вирус winserv.exe
Как его удалить? Что делать?
Самый лёгкий способ удалить файл, который не удаляется. В данном случае - вирус winserv Заходишь в диспетчер задач. Или в проводник. Находишь этот файл. В свойствах посмотри путь к вирусу. Запиши. Чтобы удалить вирус (а его exeшник, как правило, защищён он удаления), нужно воспользоваться средствами управления файлов сторонней ОС. Идёшь к другу. Берёшь флешку. У него скачиваешь любой livecd linux с фм или антивирусную ОС. Записываешь образ на флешку. Вставляешь в свой компьютер, загружаешь. Ищешь диск sda (или другое название , короче проводник должен показать диск, на котором есть папка Windows), идёшь к вирусу и удаляешь его exe
Лего и просто, запускаешь повершелл от имени администратора, дальше переходишь в расположение файла winserv.exe, копируешь его возвращаешься в повершелл.
водишь команду: cd 'C:\ProgramData\Windows Tasks Service' ' '- расположение файла
Дальше останавливаем процесс через диспетчер. Remove-Item .\winserv.exe -Force и вводим и запускаем данную команду. Файл удален. запускаем антивирус для проверке. Мне помогло процесс больше не запускался.
Тоже словил,страницы антивирусов не загружаются,видео про удаление вирусов закрывают браузер,антивирусы не открываются,установщики антивирусов не отрываются,и т.д.
у меня тоже етот вирусняк
короче столкнулся с таким вирусом, переустановлял винду, но не очистил все диски, через 2 дня вирус вернулся, ( я услышал постореннее жужжание вентиляторов) решил зайти в диспетчер задач, в итоге да, появилась system 32 бита, удалить или что-то сразу закрывает, скачал прогу anVir, переименовал экзешник и запустил, все с автозагрузки перевел в карантин, с процессов, скачал pro32 он сразу удалил вирус, и скачал eset online scanner, и начал чистку всего, он нашел трояны, крипто майнеры, и тд, ( и про 32 и есет чистют) вообщем, вирус мерзкий, просто, сразу пытайтесь удалить! Я выяснил, вирус пришел с kms auto, года 2 назад с него активировал все норм было, а щас переустановил, активировал и словил.