Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Невыделенный земельный участок

Aндрей Б Знаток (414), на голосовании 1 год назад
В 2008 году приобрел земельный участок. Выделен он не был до сих пор.
Есть ответы из Росреестра и местного управления архитектуры с первоначальными схемами(!) расположения участков относительно друг друга ДО межевания.
Сейчас же все размежевано и на месте моего участка отмежеван другой участок, другого лица, на нем есть строения. Со мной никто ничего не согласовывал.
Налог на свой виртуальный участок исправно плачу все эти годы.
Законна ли такая ситуация? Есть ли сейчас судебные перспективы признать межевание незаконным?
Как вообще правильно поступить в моей ситуации?
Заранее спасибо за конкретные ответы по делу!
Дополнен 1 год назад
Земля категории ИПХ. Из документов имею свидетельство на право собственности. С кадастровым номером. Да и налоги плачу - у ФНС тоже есть явно документы о том, что я собственник данного некоего участка.
Голосование за лучший ответ
Андрей Тялин Оракул (69629) 1 год назад
А какие есть документы, что это Ваш участок?
Aндрей БЗнаток (414) 1 год назад
Свидетельство на право собственности, разумеется. С кадастровым номером. Да и налоги плачу - у ФНС тоже есть явно документы о том, что я собственник данного участка.
Андрей Тялин Оракул (69629) Aндрей Б, так что ж Вы хотите? Потеснить соседа?
Там проблема не забор подвинуть на метр. Новый участок полностью перекрывает мой, судя по первичным схемам. Хочу получить участок свой согласно этим схемам.
Андрей Тялин Оракул (69629) Aндрей Б, что за первичные схемы?
Ситуационный план-схема с относительным (до межевания) расположением пронумерованных участков и список первичных собственников с номерами участков от Росреестра.
Андрей Тялин Оракул (69629) Aндрей Б, в прокуратуру. Там занимаются надзором за соблюдением законов.
Sergey Искусственный Интеллект (151448) 1 год назад
выделенный у вас участок. Выдел это когда с долевой собственности выделяют.
ВЫ начните межевание у кадастрового инженера, того можно и без суда сдвинуть если согласится
Похожие вопросы