Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для чего input() в python

Кемал Эмирасанов Мастер (1513), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
꧁Tester꧂ ︎ Мудрец (19435) 2 года назад
input [ˈɪnpʊt] noun
1. вход, ввод, входной сигнал
Пишется это так.
 input() 
Когда запускается программа, она просит ввести от пользователя что-либо в консоль. Причем считывается все это как строка, не важно что-бы ты туда не ввел.
Чтобы все заработало, нужно указать переменную, куда будут транслироваться данные из ввода.
 a = input() 
В таком варианте код запустится. Хотя на экран не будет ничего выведено. Чтобы что-то вывести, нужно использовать
  Print(a) 
Остальные ответы
Under[VETA] Гуру (3958) 2 года назад
Я так понимаю вы новичок в программировании.

Функция input() За ввод в программу данных с клавиатуры в Python отвечает функция input . Когда вызывается эта функция, программа останавливает свое выполнение и ждет, когда пользователь введет текст.
Destro Years Мастер (1812) 2 года назад
Сейчас тебе гений подскажет, это называется ввод с клавиатуры, самое интересное на днях тоже питон начали проходить :D
Destro YearsМастер (1812) 2 года назад
Как приятно, хоть что-то знаю :D
Можно писать например: input("Введите что-то: ")
И на след строке чел вводит что нужно, если нужно число, то int(input("уцйуйцу:"))
Destro YearsМастер (1812) 2 года назад
Ну короче, лучше разобраться поможет тебе ютуб, и вообще гугл, там много применений этой функции в который желательно разобраться (а я не разобрался)
Кемал Эмирасанов Мастер (1513) Destro Years, а для чего int?
Дандола Венецианская Оракул (59048) 2 года назад
Бейсек жил Бейсик жив Бейсик будет жить
Похожие вопросы