Top.Mail.Ru
Ответы

Колледж или вуз(длинный текст)

здравствуйте,мне 15 лет,ученица 9 класса.Хочу стать графическим дизайнером,есть уже опыт фриланса и представление того,что я должна буду делать.(заказы,работа с иностр.заказчиками,нфт)но это не точно,что граф.диз.думаю.учусь хорошо,в году большинство четверок и несколько пятерок,в четвертях тоже стараюсь.встал вопрос об образовании.долгое время родственники говорили,мол сама выбирай,мы согласны.бабушка была жа вышку,мама за колледж.мне сначала колледж тоже казался хорошим вариантом,но потом,когда я опросила учеников того колл.,они сказали,мол учителей нет и толком нет обучения,дают задание и все.(чем отличается от самообразования??)тут вспомнила аргументы бабушки,которые в основном,конечно,про корочку.однако вышку я могу получить не только в своем городе,конечно исходя из результатов егэ.потому что тогда мне будет 18.мне хотелось бы,чтобы образование правда помогло в моем росте и время было потрачено не зря!и деньги тоже.Еще мама предложила так,что я иду в местный колледж при университете,который весьма сомнительный,потому что дизайн сайта там 2000х,но потом по быстрой программе в этом вузе поступаю с какого-то курса колледжа на какой-то в вышке.обосновывает тем,что так быстрее.но мнн просто не нравится этот колледж.Однако я забываю то,что самое главное это работа.и все образование мне и требуется для нее.и работать я хочу по творческой специальности.поделитесь опытом пожалуйста,своим мнением в данной ситуации.без агрессии.спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок

Вроде дизайнер, а текст красиво разбить на абзацы, чтобы было удобно читать и ХОТЕЛОСЬ прочитать - не можешь. Лень читать. Оформи заново, сократи, и задай вопрос снова.

Мастер

Без вышки и корочки с тобой даже говорить не станут о работе, будь ты хоть лучшим специалистом в мире. Иди в 11 класс и потом в вуз и только так будут шансы пробиться в свет

Искусственный Интеллект

Про быстрое обучение в ВУЗе забудь, этого почти не осталось.