Какой процессор взять для игрового компа на LGA 1700?
Друг утверждает что нужно брать i5 12400 - и нет смысла брать что-то дороже, типа по мощности он будет даже мощнее чем Intel Core i9 9900 или всего на 8% слабее чем i5 12600KF и нет никакого смысла за него переплачивать 8-10тр.
Мой же выбор всё равно пал на i5 12600KF на мать Z690 DDR5 (с моделью материнки я ещё не определилась) может подскажете что-нибудь в пределах 30тр? Gigibite говорят что не очень ,я склоняюсь к ASUS или MSI :)
P.S Пожалуйста пишите по делу, обосновывая свой ответ.
Школьники и троли мимо - поставлю дизлайк или отправлю жалобу.
Хороший друг шарит, а вы все за разгоном гонитесь не понимая того что решает поколение, а не частота, частота дает 5%, озу в разгоне даст ещё 5%, но все эти 10% могут отказаться 0% потому что этот прирост лишь для низких настроек в играх. i5-12400 имеет встроенную графику, хорошая вещь в случае поломки видеокарты, легко будет понять перекинув кабель в разъем материнки, а вы опять гонитель за процессорами F без графики, хотя сэкономить можно пару тысяч взяв i5-12400F.
бери что хочешь. почему должен решать я, друг, или кто-то другой?
из своих предпочтений выбирай, что я сделаю? смогу переубедить тебя?
оба процессора великолепны в паре с какой-нибудь 3070
я бы взял 12700к, а вот 12900 для игор не нужен, хотя если денег девать некуда - то можно и его.