Расхлябываются дужки очков. Как исправить ?
Эта уже моя третья оправа и я всегда сталкиваюсь с проблемой болтающихся дужек. Болтаться она начинают спустя неделю после покупки. У моих знакомых они либо держатся нормально , либо начинают болтаться спустя годы. Может быть это связано с тем, что у меня одно ухо чуть ниже другого? Просто ко всему этому у меня очки немного деформируются - одна дужка становится выше другой
ДополненЯ ходил уже в оптику, чтоб мне их подвинтили, но спустя неделю проблема вернулась
Прежде всего выработать у себя рефлекс снимать очки двумя руками, а не одной, чтобы не деформировалась и не разбалтывалась одна из дужек. Если часто снимаете и складываете очки могут ослабляться винты, как вариант постоянно подкручивать их или зафиксировать лаком для ногтей.
И может быть, подогнуть дужки так, чтобы не ощущать дискомфорта-поддержать немного в горячей воде и осторожно-осторожно буквально на миллиметр-два за каждый подход подогнуть для хорошего прилегания. По возможности потренироваться на ненужной оправе, чтобы не сломать.
Я их просто не складываю лишний раз. На ночь снимаю - на тумбочку кладу с несложенными дужками.
Скупой платит дважды, тупой трижды, попробуй купить хорошие очки, как правило ценник кусается, зато носи на здоровье
Купи хорошие