Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ОГРОМНЕЙШИЙ РАСХОД ТОПЛИВА НА АУДИ А6 С5 1998 2.4 БЕНЗИН

Андрей Павлищев Профи (614), закрыт 2 года назад
Прошу помощи у экспертов,
Столкулся с расходом 25 -30 литров на 100 км это просто ужас.
Пока что сделать не чего не успел.
Машина начинает тянуть после 3х тысяч оборотов,до... тупит.
На приборке ошибок нет
Пробка бака не родная,всасывало бак так что он чуть не сложился пришлось просверлить небольшое отверстие в пробке. Двигатель работает ровно сам не скачет и обороты не прыгают.Если кто знает,накидайте вариантов что нужно проверить и каким образом.Заранее боагодарю
Лучший ответ
Sergey Morozov Искусственный Интеллект (113434) 2 года назад
А точно на приборке все лампочки есть?
Андрей ПавлищевПрофи (614) 2 года назад
Да,когда зажигание включаю все индикаторы есть и они загораются,завожусь все тухнет
Я в шоке даже абс не горит,на машинах этого года это вообще редкость
ВАСЯ БАКИН Искусственный Интеллект (397200) Андрей Павлищев, ни разу не редкость
Остальные ответы
rocklobsta Оракул (67359) 2 года назад
нарушение состава смеси - переобогащение MAF MAP O2 EGR подсос - проверяй
Спабибо за ответ,а что может послужить этому явлению?Может прямо есть какие то внщи которые явно могут влиять и которые можно проверить самостоятельно?лямда дмрв или еще что то?
rocklobsta Оракул (67359) Андрей Павлищев, нужен хотябы "Вася диагност" адаптер и немного знаний
Сергей Искусственный Интеллект (259598) 2 года назад
Надо не в баке дырки сверлить, а отсоединить и заглушить вакуумный шланг идущий к нему. Сейчас воздух идёт в обход датчика расхода воздуха. От того неверные данные расхода воздуха на ЭБУ и соответственно неправильный состав смеси.
Здравствуйте,я сделал отверсие в крышке а не баке.А почему вакумный шланг перестал правильно функционировать?это можно как то устранить?это шланг меньшего диаметра который подходит обычно ближе к горловине?
Сергей Искусственный Интеллект (259598) Неправильно работает потому что ЭБУ не учитывает воздух идущий через дырку в бензобаке с помощью системы отсоса паров. Соответственно готовит неправильную смесь. Шланг нужно отсоединять под капотом. Один из глангов идущий к впускному коллектору. Штуцер с которого ты снимешь шланг на коллекторе нужно заглушить, а отсоединённый шланг убрать в сторону и так оставить.
Владислава Оракул (51220) 2 года назад
Дорогие AUDI имеют прожорливые моторы огромного объема
с 6 и даже 8 цилиндрами.
Это элитарная машина, не про всех.
Те кто ее покупают, их не интересует ни ее цена, ни количество расхода топлива.
Я в АУДИ сам не разбираюсь, у меня ее не было. Но была у знакомого, такая же, и он мне сам говорил, что на скорости на трассе при 150 км в час, машина ест до 13 литров!
Эти машины покупают те, кто любит скорость, и мощность
моторов. 2,4 литра у Ауди никогда не было у серии A6 - не пишите ерунду.
Там минимально стоит 4 либо 5 литровый мотор - ДВС либо дизель.
Может хорошую машину спутали с Рено логан? ))
Я просто не знаю что вам ответить,если у вас есть потребность с кем то поговорить то вам в чат какой ни будь,а лучше поспать еще часика 4
Sergey MorozovИскусственный Интеллект (113434) 2 года назад
Спасибо, поржал ))
Sergey MorozovИскусственный Интеллект (113434) 2 года назад
И чем по твоему отличается ДВС от дизеля ?
ВАСЯ БАКИН Искусственный Интеллект (397200) 2 года назад
Инфы ноль, в сервис, у тебя там куча неисправностей
Спасибо,очень содержательно...
ВАСЯ БАКИН Искусственный Интеллект (397200) Андрей Павлищев, как и твое описание ни о чем
Похожие вопросы