Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

В чем отличие щебня, гальки и гравия между собой?

Мёртвый анархист Гуру (4111), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Bin Гений (57343) 2 года назад
Размерностью и окатанностью.
Гравий - окатанный, размеры 1(2) мм - 10 мм. Дресва - не окатанная, размерность как у гравия.
Галька - окатанная, размеры - 10 - 100 мм.
Щебень - не окатанный, размерность как у гальки.
BinГений (57343) 2 года назад
т.к. максимальные размеры песка в различных классификациях различны, то и минимальные размеры частиц гравия и дресвы приведены вот так - "1(2)" мм

Определение - "Окатанность - степень сглаженности первоначальных рёбер обломков горных пород или минералов вследствие их истирания при переносе водой, ледником или ветром"
Размеры частиц (по возрастанию) - глина, алеврит, песок, гравий (дресва), галька (щебень), валун (глыба),
В скобках - неокатанные.
Остальные ответы
Yaroslav Qwerty Просветленный (46335) 2 года назад
Исключительно размером фракции
Нет, не только. У гальки и щебня размерность одинаковая.
василий терехов Оракул (68215) 2 года назад
Галька имеет мелкую фракцию, щебень и гравий крупную , но у гравия округлая форма , а у щебня грубая с острыми краями.
галька крупней гравия.
в бане до февраля. не пишите комменты Оракул (74167) 2 года назад
щебень получается путем взрыва скальных пород в карьерах
гравий получается путем воздействия природы. выветривание например
галька округлый камень острые края которых были сколоты во время бесчисленных столкновений между собой на дне водоема

по факту это всё камни. скальные породы с разным содержанием
название указывает на то каким путем он был создан добыт произведен получен

я конечно не эксперт. просто читал когда то про это
если тут будет такой пробегать, пусть напишет свой ответ, который станет лучшим)
Все эти осадочные обломочные породы (и гравий, и щебень, и галька) - терригенные, т.е. образовались в результате разрушения и переотложения коренных пород, т.е. проще говоря - выветривания.

Выветривание - это не только действие ветра. Расписывать не буду какие есть типы (виды) выветривания и на какой стадии разрушения они наиболее "действенны".
в бане до февраля. не пишите комменты Оракул (74167) Bin, та и не надо расписывать. я поверхностно знаю, а больше мне и не надо. не работаю в этой сфере даже приблизительно)
Похожие вопросы