Покупаю новый фотоаппарат, фотографирую год, решил обновить камеру, точнее старую пришлось продать. Помогите выбрать
Покупаю новый фотоаппарат, фотографирую год, решил обновить камеру, точнее старую пришлось продать. Помогите выбрать и аргументируйте пожалуйста выбор.
Canon 60d
Canon t2i (550d)
Nikon D3500
Canon 650d
Nikon D5100
Nikon D3200
Sony A58
Тогда уж Canon 200D или 250D. Дешево и сердито. Есть все что нужно и качество фото вполне.
"Есть все что нужно" - для кого???
Хорошие аппараты!
Матрица в 200D и 250D такая же, как и в 80D, считаю ее лучшей среди неполнокадровых у Кэнон. Единственный недостаток - слабый модуль автофокуса на 9 точек с одной крестовой, а в остальном прекрасные камеры за недорого и как бонус огромный парк доступной к ним оптики как родного, так и стороннего производителя.
Nikon D5100,или Canon 60d.
"решил обновить камеру" - определитесь, чего именно вам не хватало в предыдущей камере и сделайте выбор с учетом этого момента. А так лучше вас никто не может знать, что вам нужно для решения ваших задач. Мне кажется, что вам не хватает знаний на данном этапе, а не камеры.
И да, переложить решение вопроса выбора на чьи то плечи - признак инфантильности и непрофессионализма. Я например считаю, что вам вообще не нужна камера, раз вы не знаете, что именно и зачем вам нужно. Снимайте смартфоном, пока не придет это понимание.
60d
Nikon D3400, если планируете развиваться и развивать свой парк техники в профессиональную сторону.
Или А58 если хотите сформировать неплохой бюджетный комплект для своего хобби
...из вашего списка выше всех по линейке Canon 60D...NikonD3200 поновее но из бюджетных...я за 60D
Nikon D5100
Я в своё время остановился на Sony SLT-A37. По функционалу и возможностям камера обгоняет своих одноклассников, стаб в тушке, очень хорошо лежит в руке, прекрасная цветопередача, имеет ЭВИ (что для меня плюс) и пр. Посоветую Вам следующую модель в линейке Sony SLT-A58. Единственный минус для меня, немного много шумов уже на ISO800.
Обзор: https://prophotos.ru/reviews/14866-sony-slt-a58
https://3dnews.ru/754277
Альтернатива для меня: Nikon D5100/D5200.
Nikon D5100. Но тут ещё вопрос личных пристрастий и извечные споры между никонистами и кэнонистами. Так что подержите предварительно ту или иную камеру в руках и какая лучше ляжет именно в вашу руку, ту и берите.
И чо? За год не сложилось НИКАКИХ впечатлений, не возникло НИКАКИХ пожеланий? Тогда пофиг, бери ту, на которую денег хватает.