Мы живём в мире насекомых? Или это ад, в котором плохо всем (и людям, и животным, и насекомым)?
Мы живём в мире насекомых, у них в гостях, которых здесь слишком большое множество и огромное многообразие , которым (архонты-демоны) дали больше прав, чем людям. Если живешь в дикой природе (в сельской местности) от них вообще нет никакого спасения! Наглые и хитрые кровососы (мошки, комары, оводы, слепни, земляные блохи, клещи, клопы и прочие) житья не дают, летающие нападают (особенно в первой половине лета) очень массово, сразу многими видами! От одних можно защититься одеждой, другие же могут кусать через одежду (даже через брезентовую ветровку)! Целыми днями, пока трудишься на улице, эта поганая г*вн*братия нападает и нападает, и кусает, и их укусы очень болезненные! И гудят целый день в уши своими противными гулами, и садятся бесчисленное число раз на лицо, на руки, что из-за этого постоянно хочется мыть руки и лицо после их прикасаний! Часто бывает так, что когда чем-то активно занимаешься, когда работаешь физически (и чувствуешь при этом себя не комфортно из-за жары, пота и т.д.), этим тварям удаётся посидеть на теле, которых сразу не чувствуешь, но когда они уже напьются крови (и благополучно улетят), появляется противная, неприятная боль, которая причиняет много страданий, что чувствуешь себя так словно изнасиловали, сделали со мной очень неприятное и причиняющее боль, на что я не даю согласия, чему я очень активно сопротивляюсь!
Огромное разнообразие (и численность) кровососущих насекомых (и даже откладывающих свои яйца под кожей людей, как оводы), и, например, существует ВСЕГО ДВА ВИДА ПЛОДОВ, которые можно хранить дома всю зиму до самой весны (тыквы и кабачки), это очень хорошо говорит о том, как нас (людей) не любят и ненавидят реальные хозяева этого мира (демоны-архонты), что нам здесь создали для жизни такие ужасные условия!
Про насекомых вредителей, которые уничтожают нам урожай (плоды, листовая зелень и т.д.) можно огромное эссе, опус написать! Это просто капец какой-то, жизни от них нет никакой и спасать свои посаженные растения порой нет возможности, и сил, и желания! Нам достаются ОБЪЕДКИ из выращенного нами, то что не сожрали и не уничтожили эти насекомые - вредители! Например, я уже не могу (не знаю как) бороться с вредителями репы, дайкона, моркови (и т.д.), мои старания защитить мои растения оказываются малоэффективными (даже с применением химии)! Поэтому, репу я больше не выращиваю именно из-за этого, а моркови сажаю совсем не много, которая всё равно оказывается значительно повреждённая морковной мухой! Например, даже сейчас листы щавеля мне достаются объеденные, искусанные, обглоданные, жрут что сил нет никаких это терпеть! Даже поганые осы жрут щавель из-за того, что нет урожая яблок, слив, вишни в этом году (как и в прошлом)! Они жрать хотят, поэтому жрут что могут в моём огороде тоже! Причём вредители жрут ВСЕ виды огородных растений! На каждый вид овоща есть определённые (назначенные) виды насекомых - вредителей! Меньше всего достаётся свекле.
А муравьи, это вообще УНИВЕРСАЛЬНЫЕ вредители широкого профиля, это капец сколько они различного вреда приносят огородникам-садоводам! И ужас как они быстро плодятся и массово заселяют и огород и приусадебный участок!
Можно много писать про нежелательных, наглых насекомых, которые портят людям жизнь! Это и пауки в доме, которые развешивают свои сопли в виде паутин, это и дрозофилы, которые поселяются в доме (где едят овощи и фрукты) и которые никак не хотят исчезать! Это и моли, которые тоже живут как партизаны в доме, с которыми очень трудно бороться и так далее!
И несмотря на неприязнь к этим насекомым, порой появляется к ним жалость, что их тоже не любят их создатели. Например, сейчас, когда уже почти холодно, эти (многие) насекомые голодают (нектара на цветах почти нет), им холодно, прячутся где попало (под корягами, в трещинах, под листьями и т. д.), засыпают прямо на растениях на холоде. Открываешь крышку улья, а там в утеплении куча разных насекомых прячутся от холода. И животным не сладко живётся в этом мире. Всех тоже порой бывает жалко.
По ведическим знаниям земля находится где по середине в иерархии планет, у нас ни рай и не совсем ад. Скажем так- есть страдания но есть и счастье. Страданий немного больше.
Сострадание и не причинение зла любому существу это буддисткая концепция освобождения души, но это не единственный путь
Смысл в вопросе есть,недавно, персонально мое внимание, привлек тезис одного биолога что в биосфере есть такие твари о которых мы знать не хотим но видели в фильмах ужасов, кроме того у Пелевина в Жизни насекомых равита мысыль кто и где живет, рекомендую перечитать
Насекомые просто борются за свое существование точно так же как и вы. Нет никакого смысла ненавидеть их за это.
Китайцы выращивают овощи на продажу всему миру, и они делают это в стерильных теплицах без этого всего. Европейские фермеры тоже. Потому что технологии+эмпатия к людям
...