Шейный отдел позвоночника. Остеохондроз (дорсопатия). Протрузии. Артроз. Подвывих второго шейного позвонка...
Артроз. Остеохондроз (дорсопатия). Протрузии. Подвывих второго шейного позвонка. Растяжение суставно-мышечного аппарата. При некоторых положениях синдром позвоночной артерии. Как с этим жить? Мне 18 лет. Показаний к операции пока нет и жизнеугрожающего тоже. Было субарахноидальное кровоизлияние, гипертонический кризис, внутренние кровотечения. Сам по-дурости хрустел всем, чем можно было и шёл на спортивную площадку. Как говорят "Лучше разминка без тренировки, чем наоборот". В интернете пишут, что в этом ничего опасного нет, надо осторожно лишь. Кто-то говорит, что нельзя хрустеть. В фильмах, жизни все хрустят. Им везёт (пока что). Короче как жить то? У меня бывает в голове жар, черви будто медленно ползают, лицо краснеет и нагревается, глаза краснеют, зрачки расширяются, стеклянные порой. Давление мучает ни с того ни с сего. Самое высокое Было после получаса головной боли, потом 180 на 150. Фельдшер спас метопрололом. С тех пор каждый день теперь рассасываю его. Опускаю голову – в правом ухе слух пропадает частично. Поворачиваю – в глазах слегка затухает и растухает. Когда чай допивал, запрокинул голову – затряслись губы. Испугался от неожиданности. Повторил, может показалось – затрясся подбородок. Тело быват холоднеет. Лодони бывают красные в белую крапинку. Сплю не очень хорошо, мучает дыхание, сердцебиение. Короче нажил проблем на всю жизнь по-дурости. Сначала ставили диагноз панические атаки, но я был уверен, что это от шеи. С трудом, но доказал всё вышеперечисленное с помощью КТ и рентгенографии. Лето было улётным с 27 мая по 30 августа. Чего только не было. А назначают ЛФК, мексидол, мази, таблетки. Ну, я конечно не врач, но как можно с помощью ЛФК улучшить моё состояние, если этим же способом я и получил травму? Как мне кажется, лучше дать шее зажить. Да мне уже трудно просто по лестнице подниматься из-за этого защемления. Сердце сильно и мощно бьётся, отдышка, как у полных (я худой рост: 174, вес: 59,9). Порой затылок леденеет с шеей, уши, нос закладывает, будто волосы на голове шевелятся. Сердце теперь с перебоями бьётся. Даже просто ходить – трудно. Приходится останавливаться и приходить в себя. Кто-то говорит, что нельзя хрустеть суставми, кто-то говорит, что можно. Короче, я думал, ято меня это не коснётся, как и любой здоровый человек думал. Дохрустелся. Аналогию можно привести кабель от iPhone. Тебе говорят, что со временем он начнёт саморазлагаться, но не веришь в это, думая, что у тебя будет по-другому. С шеей тоже самое. Молодой, глупый. И вот в сентябре, в колледже сидим на паре и парень рядом со мной хрустел и шеей и другими суставами. Я сказал ему, чтобы он не делал так, рассказав свою историю. А он три года уже хрустит пл 2 раза в день. Вот везунчик. Либо он не так сильно хрустит, как я хрустел. В первые дни после травмы в один из вечер ложусь спать. Ложусь на ортопедическую подушку и как началось: голова нагревается, перед глазами со сторон к носу шестиугольники, которые после затемнялись, сердцебиение учащалось, в ушах появлялся шум и нарастал до бесконечности. Короче раз 6-7 вставал ходил, приходил в себя и ложился в другое положение. Никто помочь не может. Что делать? Первый травмотолог направил в Демиховскую больницу, там КТ и посмеялся, сказав мол, что, в откосить от армии хочешь? И сказал ходить 4-6 недель в воротнике Шанца. В нем как повезёт, может стать лучше, может стать хуже, может вообще ничего не измениться. Когда было совсем плохо, а врачи не знали как помочь я хрустел снова, клин клином, как говорят. Повезло 3 раза, восстанавливал кровообращение (мурашки по шее, ясность в глазах, широко открывал и бодрость, все симптомы проходили). Ну короче с каждым днём было всё труднее найти правильное положение. Я понимаю, что дурак и с конца июня перестал хрустеть. Пока не столкнешься – не поймёшь.
Если Вам уже все объяснили , что вы тут хотите услышать?
Ну,и чушь...Там головой надо брякнуться,либо собачий кайф ловить,чтобы подвывих получить.
ТРЫНДЕЦ
Все ещё мучаешься или уже прошло?