1. В опылительном пчеловодстве вся полученная продукция считается: а) основной б) побочной в) сопряженной
2. Списание навоза для нужд растениеводства в качестве органического
удобрения, полученного от собственного производства продуктивного скота и птицы,
отражается в бухгалтерском учете записью:
а) Дт 20.1 Кт 10
б) Дт 20.1 Кт 20.2
в) Дт 20.1 Кт 23
г) Дт 20.2 Кт 20.1
3. Выявленный
производственный брак в бухгалтерском учете отражается записью:
а) Дт 20 Кт 28
б) Дт 43 Кт 28
в) Дт 28 Кт 25
г) Дт 28 Кт 20
4. В условиях капиталоемкости производства (автоматизированные
производственные линии) в качестве базы распределения общепроизводственных
расходов можно использовать:
а) амортизационные отчисления по видам продукции
б) часы работы оборудования
в) остаточную стоимость основных производственных фондов
г) все вышеперечисленные способы
5. Готовая продукция - это изделия:
а) прошедшие все стадии технологической обработки на предприятии
б) соответствующие действующим стандартам и технологическим условиям
в) отвечающие требованиям заказчика, предусмотренным в договоре
г) все перечисленные факторы
6. Выпуск продукции в бухгалтерском учете отражается записью (счет 40 не
используется):
а) Дт 20 Кт 43
б) Дт 25 Кт 43
в) Дт 43 Кт 20
г) Дт 43 Кт 25
7. Списание сумм отклонений между фактической и нормативной (плановой)
себестоимостью готовых изделий в бухгалтерском учете отражается записью:
а) Дт 99 Кт 90
б) Дт 90 Кт 99
в) Дт 90 Кт 40
г) Дт 40 Кт 20
8. Исчисление себестоимости единицы продукции обязательно в системе:
а) налогового учета
б) финансового учета
в) статистического учета
г) управленческого учета
9. При коэффициентном способе распределение сырья и материалов между
видами продукции производится согласно коэффициенту содержания по формуле:
а) Рi = Р : Кl
б) Рi = Р
в) Р = Рi
г) Р = Рi
где Рl- фактический расход сырья и материалов на 1-е изделие;
Р - фактический расход сырья и материалов на все виды продукции;
10. В условиях материалоемкости производства в качестве базы
распределения общепроизводственных расходов можно использовать:
а) прямые затраты сырья и материалов
б) полные прямые материальные затраты (текущие материальные затраты плюс
амортизация)
в) добавленную стоимость (амортизация плюс прямые затраты труда)
г) все вышеперечисленные способы
11. Списание себестоимости выпущенной из производства продукции в
бухгалтерском учете отражается записью (счет 40 используется):
а) Дт 20 Кт 43
б) Дт 40 Кт 20
в) Дт 40 Кт 43
г) Дт 43 Кт 40
12. В зависимости от технологии и
организации производства на предприятиях по переработке молока применяется:
а) пооперационный метод учета затрат
б) позаказный метод учета затрат
в) попередельный метод учета затрат
г) нормативный метод учета затрат
13. Технологическая последовательность переработки молока в цехах:
а) аппаратный цех, цех диетических продуктов, цех розлива, сырково-творожный цех
б) цех диетических продуктов, аппаратный цех, цех розлива, сырково-творожный цех
в) аппаратный цех, цех розлива, цех диетических продуктов, сырково-творожный цех
14.0pt'>14. Ассортимент выпускаемой продукции в цехе диетических продуктов:
а) кефир, простокваша и другое
б) обезжиренное молоко, сметана, молоко, сливки и другое
в) все перечисленные ответы верны
15. Какой метод калькуляции применяется при исчислении себестоимости масла сливочного?
а) простой
б) коэффициентный
в) метод исключения затрат на побочную продукцию
г) пропорциональный
16. В какой оценке оценивается побочная продукция при выработке масла топленого?
а) по плановой себестоимости
б) по ценам реализации
в) по ценам возможного использования.
17. На консервных предприятиях применяется:
а) полуфабрикатный вариант сводного учета затрат
б) бесполуфабрикатный вариант сводного учета затрат
в)полуфабрикатный и бесполуфабрикатный варианты сводного учета затрат
г) все перечислен
2)ответ а
3)-г
6)-в
7)в
8)-г
10)-а
11)-г
Всем доброго времени суток. Поддержите пожалуйста проект по развитию эко-пасеки
https://planeta.ru/campaigns/razvitie-eco-paseki