Top.Mail.Ru
Ответы
2 года назад
от

Помогите, пожалуйста, с этим.

Как можно помочь самому себе, если в семье к депрессивному состоянию относятся очень легкомысленно? Как помочь самому себе, если финансово зависишь от родителей, на работу не пускают хоть убейся, на учебу только заочно? Я просила, чтобы пустили на работу, потому что хотя бы так я бы вышла из дома, отвлеклась на дела с работы, а часть зарплаты отдавала бы родителям, чтобы были деньги на всякий, а часть от нее мне бы хватило, потому что у меня нет никаких больших затрат. У меня родители не плохие, нет какого-то абьюза и т.д., но они как будто хотят запереть меня дома. Хочется выть от безысходности, потому что мне осточертел дом. Я не выхожу гулять, потому что "девушке не пристало". Я чувствую внутри себя такую дыру, что даже описать невозможно. У меня в последнее время сдают нервы. Неделю было такое плохое состояние, что я не могла встать и сделать элементарное, потому что не было сил. У меня дрожали руки, постоянно слезы на глазах, приступы агрессии. Кожа головы была такой, как будто в нее втыкали миллион иголок. В горле на гортань давило так, что приходилось оттягивать кожу у горла, чтобы немного отдохнуть от этого. Даже когда этого нет, глотать даже воду приходилось через силу. Чувство тревоги и паники не покидают, хотя панических атак еще не было. Постоянно сбивается дыхание и приходится через раз набирать полную грудь, чтобы чувство удушья ушло. Потом появилось чувство, будто на спине груз весом сотни кг. Постоянно предергивала плечами, чтобы "сбросить" это чувство, но оно так и не уходило. В итоге каким-то образом отвезли к сертифицированному человеку, который делает массаж любого вида. Он давил на мышцы у шеи, лопаток и у позвоночника, и боль была очень сильной. Сказал, что мышцы шеи и спины находятся в сокращённом состоянии из-за стрессов. В итоге он посоветовал обязательно обратиться к неврологу и сам назначил курс массажа на спину. Курс массажа в 10 дней закончен, а невролога и не видать.
Мое психическое состояние меня убивает. Мне дико хочется одиночества, чтобы вокруг не было ни души и можно было захлебнуться в своей боли, чтобы она проглотила, потому что после станет легче. Хочется просто лечь и не проснуться, чтобы больше ничего не чувствовать. Меня уже тошнит от разговоров с друзьями, которые меня поддерживают, как могут, но сейчас и держать в себе все не получается и настигает такое сильное отчаяние, что кажется что захлебнусь в нем.
Мыслей о суициде не было, но хочется просто умереть пока я лежу и не могу остановить слезы от всего этого.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мастер

Вообще сложно судить, вы описали чувства, но не описали обстоятельства
Если вам уже есть 18, съезжайте, начните жить самостоятельно, меняйте жизнь и живите так, как хочется вам

Профи

У меня,тоже такое почти можем пооьщатьчя на эту ткму https://vk.com/id592682347

Мастер

А сколько вам лет?