Мой парень не знает элементарную историю
Встречаюсь с парнем пол года
Он швед и недавно закончил мастерскую по философии в шведском универе
Я это к тому, что думаю при таком образовании ты как бы точно должен знать какие то как минимум знаковые фигуры типа Наполеон, Юлий Цезарь.. верно?
Он очень добрый, со световой головой, мудрый, романтичный, в постели супер. Короче все супер, любим друг друга
Но меня очень удивляют такие вещи:
Вот были в музее недавно и смотрели на картину Рембрандта
Он такой: «а я не знаю кто это»
Типа что? Даже школьники знают без этих всех ваших образований
Потом он не знал Босха (хотя парень сам для хобби рисует! Втф)
Потом смотрели фильм, сюжет явно переплетен с жизнью Жанны Дарк
Я такая «О, точно Жанна ДАрк»
Он такой «а кто это?»
Типа чтоо? Ну в школе же проходят
Ну это как не знаю, не знать кто такой Наполеон или там Королева Елизавета
Ну в смысле, не надо быть гением, чтобы знать это…
Или вот он не знал «чёрный квадрат» Малевича
Типа как?
Как можно быть «философом» и не знать такого?
ПС я вообще далеко не гений-Евгений и не философ, просто я не могу это понять. как так?
Ну и как то прям стыдно за него
Да, ещё он как то спросил на серьезе
Кто автор Моны Лизы
Видимо, у них иная система ценностей и жизненных убеждений.
Нас воспитывают на разных примерах..
К сожалению, наверное в мире нет единства, есть чтото другое...
Главное это любовь.
Многое другое можно исправить, пока есть жизнь.
Никто не обязан быть подкованным в том, что ему не интересно и интересно вам )))) Человеку просто бессмысленно тратить время и силы на то, что для него не имеет значения.
Лучше выявите те области и сферы, в которых он разбирается и может даже является экспертом.
Я понимаю, не знать таких исторических личностей как Юлий Цезарь, Наполеон - это шок для вас. Но вы поймите, каждый выбирает то, что ему интересно. И не все люди хотят быть подкованы в широком спектре тем, кто-то с детства тянется не в ширь, а в глубь знаний ))) Я например иногда встречал людей, которые никогда не смотрели такие фильмы как - Властелин Колец или Звездные Войны, не говоря уже о книгах. Или любые другие громкие хиты. Да, такие люди существуют. Ну типа.... Ну и что )))) Мир от этого не остановится ))))
А что поделать? Остается только взять указку, надеть белую блузку, мини, чулки с кружавчиками, и... и учить))
Если вам это мешает, не встречайтесь с ним. Но мне кажется, что это нормально, он ведь из другой страны. За моей сестрой долго ухаживал парень, работяга, добрый, но вот простоват для неё, не смогла она с ним, говорит "начну общаться, а он как деревня-раздражает! Элементарного не знает, разговор на многие темы поддержать не может и познавать этого не стремиться всего " так и не стали встречаться они, думаю правильно.
зато он знает налоговую систему)))))