Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли употреблять словосочетание "разница чувствительная", и в чём отличие от "разница ощутимая"?

Yuliya Antonova Ученик (99), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Раба Надежда (Божия сподручница) Мыслитель (7262) 2 года назад
Понимайте образно. Как поэзию::

Разница ощутимая - слово ощутимая словно бежит. Сразу внушает впечатление о скорости. Это - Мета:) О смыслах ощутимая - это двигает человека понять, что разницу можно почувствовать. Само слово ощутимая уже какбы напрягает, у человека тоже есть щупальца, только умственные. При слове ощутимая человек словно видит Инструмент. Рядом с которым пустое место. Надеюсь, поняли. Может я неточно говорю, но я прокапываю в направлении смысла: ощутимая связано с Пользование. Поняли? Слово такое

))

Разница чувствительная - пользуем редко, но если представить,:
Чувствительная еще более изысканное, заковыристое слово. ТУТ надо разобраться:: чувствительная естественно более оживленное слово, чувствуете?? Чувствительная) это менее длинновесное слово, но оно какбы более закручено! Чувствительная делает разницу ОБЪЕКТОМ изучения. При ощутимой человек получает порцию и отстает, чувствительная же заставляет еще долго смотреть в уходящий след.. след слова в мозге. Можно посравнивать: ощутимая как щука, как болячка, а чувствительная это друг и хомячок.. надеюсь я никакие рамки не запорола и вы не подумаете в итоге что сие непереваренное чтение есть след чей то болезни)) (черный юмор)

Короче, если покопаться в мета- и нейронах,, чувствительная намного нежнее и незаслуженно не пользуется популярностью. Впрочем функция напоминает этот самый топор "ощутимая", а он дешевле

Или я гений, или вы поняли что с сюрпризом))
Я кстати открыта для общения в лс! Дать почту??
Yuliya AntonovaУченик (99) 2 года назад
поняла со второго прочтения) кроме употребления мета и нейро, придётся гуглить) да, давайте)
Раба Надежда (Божия сподручница) Мыслитель (7262) Yuliya Antonova, nd_33 собака mail.ru Если хотите могу свои сравнения слов высылать.. а хотите - моя теория как устроен мозг.. Ну или просто узнаете сколько у меня было любовников)) станем подружками:3
Остальные ответы
отвращение Искусственный Интеллект (148201) 2 года назад
Разница не может быть чувствительной, потому что она - не человек.
Ответ некорректный, почитайте в словаре значение слова. С неодушевлённым оно вполне себе используется. Но вот в заданном мною вопросе, если порассуждать, то можно прийти к двум полярным мнениям. Хотелось бы услышать мнение эксперта)
Terry* Оракул (75606) 2 года назад
Можно. Это синонимы.
по факту да. Но я не слышала, чтобы словосочетание "чувствительная разница" было в ходу. Как будто режет слух.
Terry* Оракул (75606) Yuliya Antonova, есть такое сочетание, используется в русском языке. Просто непривычно.
Adriana Rudak Искусственный Интеллект (500817) 2 года назад
Чувствительность - это свойство живого организма. Поэтому данное сочетание слов некорректно, и звучит "непривычно".
Маленькая Мэдди Просветленный (25073) 2 года назад
Правильнее сказать: "разница чувствуется", так как прилагательное "чувствительный" больше относится к одушевленным предметам. "Чувствительный палец", "чувствительная кожа"... Либо в электронике: "чувствительные датчики".
Похожие вопросы