Бунт на корабле. Ребенок собирает хунту против учителя.
Лично я с таким не сталкивалась, это что-то новенькое для меня. Может у кого что-то подобное было? Чем дело кончилось?
Суть проблемы:
девочка, 6 класс, - не понравилась ей новая учительница русского. Казалось бы, обычное дело - где-то нахамил подросток, где-то у пожилой учительницы нервы сдали. Всё в пределах нормы и стандарта.
НО! Девочка в чате класса начала сбор голосов за отстранение учителя от занятий! То есть ребенок требует признать учителя профнепригодным, и дать классу другого учителя. Идею поддержали половина одноклассников, за их спинами четверть родителей класса. Остальные дети отмалчиваются, ибо считают это блажью чистой воды.
Эта девочка, и почти весь класс, - очень спортивные дети, с характером, участники соревнований, победители, и так далее. Характер бойцовский у всех как на подбор. На школьных соревнованиях умудрялись старшеклассников обыгрывать. А тут еще и разгар подросткового бунта... Вообщем, бороться им не привыкать, дети грамотные - права знают, грань, где буллить учителя можно, а где нельзя, тоже чуют. Так что буллят в рамках уголовного законодательства.
Но тема внезапно повернула в сторону слабой и неспортивной части класса (таких меньшинство). Наша девочка из их числа, пожаловалась на намёки со стороны бойцов (она их "сайгаки" зовёт), что слабым и тихоням пора бы определиться - вы с умными или с красивыми? Намёки однозначно указывают на то, что тихоням пора поддержать инициативную девочку, иначе её сторонники - "сайгаки" - посчитают тихонь сторонниками русички, и объявят соответствующие санкции со внесением имён желающих отсидеться в стороне от конфликта в списки иноагентов. Жизни после этого явно не дадут.
Наш ребенок в шоке от происходящего. Просит совета, а я даже не знаю, что посоветовать. Родители части "сайгаков" поддерживают инициативного ребенка. Остальным наплевать. Конфликт набирает обороты. Класснуха уже заявила, что учителей острый дефицит, классы переполнены, и им легче изгнать одного ребенка, чем одного учителя. Очевидно, именно поэтому девочка и организует хунту - одного-то они могут изгнать, а полкласса точно нет. Грамотная девчушка - работает аккуратно, за язык не подцепить, училку гонит в угол стратегично. Было б даже забавно понаблюдать, чем дело кончится, если бы мелкую стайку тихонь (наша оттуда) не начали клевать.
У вас что-то подобное было? И до коль эта демократия в массах способна дойти? Реально что ли от учителя вот так избавиться? Вроде как и не саботаж работы учителя (хотя на самом деле это оно и есть), однако, элементы буллинга, замаскированные в демократическую инициативу, явно имеются. И что с этим делать?
Было.. Нас раз в неделю всем классом(родителей и детей собирали). Пару раз даже психологов вызывали... Сидели в кружке, мишку друг другу давали и каялись.. В итоге девочка та(такая же как ваша заводила) ушла(ушли её). И в классе наступила тишь да гладь))
Странно, что дошло до такой стадии и никто из руководства школы не вмешался. Если потакать каждому ученику, то учить будет некому. Прошли те времена, когда учитель был уважаемым человеком. Очень жаль. Если что я не учитель.
В школе есть психолог. И это - его основная проф. обязанность разрулить!
боже мой, 6 класс, а какой страшный человек растет, уже стерва
такого у нас не было
Кошмар. У нас, конечно, не было такого. Да и у детей моих - тоже. Более того, младший учился в лицее, он очень старый, с традициями), так вот было сказано родителям - учителей НЕ ОБСУЖДАТЬ. А уж такое даже представить невозможно.
Не знаю насколько эта учительница плоха..но подобное должно исходить от родителей, а не от учеников. И почему-то девочка эта мне не нравится.