ОРВИ на 30 неделе беременности.
Здравствуйте. 3 дня назад пошли симптомы простуды (горло побаливало и насморк). На следующий день поднялась температура до 37,3. Вызвала врача,врач не пришёл сказала самим дойти до больницы. Пришла сама,сделали тест экспресс на ковид- отрицательный результат. Померили давление, тоже все в порядке.померили сатурацию 2 раза ,результат 95,96%. В итоге мне ничего не выписали просто перенаправили на госпитализацию.
С 15 часов дня ждала бригаду врачей. Температура за все время ожидания поднималась и падала. Максимум 37,8 минимум 37,4. Врачи приехали в 23 с чем то вечера. У меня температура вовсе ушла.
Отвезли меня в стационар начали осмотр. Температура 35,8, давление в порядке, сатурация 97%. Сделали ктг и спросили хочу ли я лечь в стационар, я отказалась,так как чувствовала себя нормально и не видела смысла ложиться с более больными женщинами.
Более суток температура держится на 36. Больше вообще не поднималась.Пошло потоотделение,начался кашель,не сильный,сопли. Все что имеется на данный момент. Горло не болит, давление в порядке.
Прописали грипферон капли в нос 5 раз в день, железо, хотя я его и так пью по назначению гинеколога,полоскание горла хлороксидином 0,05%. На этом все. От кашля ничего не дали, его и не было на момент приёма.
Есть ли какие разрешённые сиропы от кашля для беременных или оставить такое лечение,которое прописали?
Не переусердствуйте с хлоргекседином. Можно засушить горло.
С кашлем все равно ничего не сделаешь. Ни разрешенными ни неразрешенными. Зря вы по больницам мотались.