Принуждение к регистрации пушкинской карты
Предыстория:
Нас уже третий раз просят сделать пушкинскую карту (далее просто карта). В первый раз все было добровольно, хотите, делайте, хотите - нет, просто пришлите скрин, если есть. Но вот 2 последующих просьбы, уже "обязательны". Во второй раз ссылались на приказ директора. А в третий вообще на "Приказ Министерства Образования". Я просто катаюсь со смеху, в четвертый раз наверное будет личный приказ Путина. Каждый раз нам давали одну неделю на регистрацию и каждый раз "ждем до понедельника". Грозятся, что пофамильные списки пойдут к директору и
будут "неизвестные последствия".
Моя позиция:
Сразу скажу, ничего против карты не имею. Я просто из принципа делать ничего не буду. Если другим все равно, на то, что их жестко заставляют делать добровольные вещи, я же против такого (ну или просто ищу приключений на пятую точку, думайте как хотите). Своей позиции я не скрываю, и прямо в лицо куратору сразу сказал, что ничего делать не буду. На что получил ответ: "Жду до конца недели". Кстати, если нет госуслуг, то вас заставят и их сделать, мне так и сказали)
Собственно, вот мой вопрос:
На что именно мне лучше ссылаться, 100% со мной опять будут вести разговор. Я хочу подкрепить свою позицию четкими законными основаниями. Правильно ли я понимаю, что можно ссылаться на:
1) Ч. 1 ст. 9 Закона от 27.07.2006 номер 152-ФЗ - согласие на обработку персональных данных добровольное, за исключением некоторых оснований (ни одно не подходит под этот случай). Для регистрации карты и профиля на портале госуслуг необходимо это согласие. Даже приказ министерства образования не вправе обязать меня давать согласие (хоть этого приказа с
99.99% вероятностью и не было, но допустим даже так).
2) На то, что нет никакого законного основания для обязательной регистрации профиля на портале госуслуг. А данное предусловие необходимо для регистрации карты. Соответственно, нет профиля - нет возможности создать карту.
3) И, собственно, самое главное: Нет никакого законного основания на обязательную регистрацию карты.
На что еще можно ссылаться?
Приказ звучит как бред, но конечно же проверить стоило, в общем нет никакого приказа, что не удивительно)
Я не пытаюсь быть "не таким, как все" или "показаться умным", я лишь не хочу менять свое полностью законное мнение, под чьим-то давлением, я всегда был таким человеком. Да и мне интересно, как меня буду заставлять ее делать. Будет очень смешно, если будут грозить отчислением, хотя вряд ли, посещаемость 100% и учусь на одни 5
P.S не знаю к какой именно подкатегории это отнести, простите
Хах! Меня тоже заставляли сделать карту) В шараге моей назначали мероприятия, а оплата только по пушкинской! Я не собираюсь заводить эту карту, т.к. она мне нафиг не нужна - никогда никуда не хожу. За эти мероприятия я в наглую не плачу, а просто сижу себе тихо "в уголке") Учитель сказала, что не заставляет никого заводить эти карты, но потом начала конкретно наседать - я не завёл её и не собираюсь. Она упоминала про какие-то "плюшки" учителям за то, что у всех студентов будут пушкины, говорила, что нужно по статистике 95% студентов с пушкинской картой) Сегодня она сказала, что учителей заставляют навязывать эти карты студентам и со мной будет серьёзный разговор! Х))) Даже если какой-то клоун придёт и будет наезжать - я просто предъявлю эти статьи из законодательства (спасибо тебе, брат - за эти законы!) и всё) Они не имеют права заставлять меня её оформить! Мне всё равно скоро 23 года, а по правилам я не смогу её использовать)
И ещё история, напоследок) У нас в шараге учитель заставил студентов (и меня тоже), участвовать в конкурсе по таксации (я лесник, у меня конкурс на измерение деревьев и бла бла бла). Короч - организация, устраивающая конкурс требует через эл. почту зайти на их сайт с чемпионатом и внести свои данные. Они якобы хотят скидывать дальнейшие задания для конкурса, в индивидуальном порядке (тип каждому своё). Там, при регистрации, нужно обязательно указывать не только почту, ФИО, телефон и размер одежды (я не шучу!), но и СНИЛС, все данные паспорта, пол (ну, логично), место рождения и др.) Я естестно фальсифицировал большинство данных, т.к. они не имеют права запрашивать столько данных (даже если они с Министерства Мухосранска!). Посмотрю потом, что они мне напишут) А ещё там сверка данных снилса и даты рождения - не заполнить что-либо нельзя. Вот этот сайт, кому интересно: esim.firpo.ru О! Там ещё галка на то, шо я уже не являюсь студентом/школьником на текущий момент! А я эту галку даже не ставил!! Х)
Так пусть ваш ребенок не оформляет Пушкинскую карту. Это добровольно. Просто будете за все вы платить. А так государство начисляет на нее деньги 1 января каждого года. Не у всех есть лишние деньги на культурное развитие дитя. ))
В принципе, вы всё правильно сказали