Вопрос к тем, кто имеет отношение к криминальному сообществу. (Вн.)
Мир всем сидельцам и их родным. Есть один вопрос, не знаю где отыскать ответ на него. Суть такая. Я сидел в тюрьме и там узнал, что посуда в тюрьме и лагере делится на клишованную и чистую. Клишованная - это та, за которую не ясно, кто ей пользовался. Это сделано для того, чтобы порядочный зек не ел и не пил с посуды, с которой, до него, ел или пил - "обиженный." Но я жил в СССР и знаю, что вся бутылочная тара имела второе хождение. Все бутылки от винных и шампанских, до молочных и пивных, сдавались населением за деньги и заново использовались в пищевой промышленности. Получается, что вся эта посуда - клишованная. Потому что нет гарантии ,что ей не пользовались обиженные. Как зеки выходили из этого положения на воле (после срока), ведь даже самогон на селе продавался в такой посуде?
Все это лицимерие
https://www.youtube.com/watch?v=1kSKyFLKQcI
ты забил свою голову не тем!
По незнанке не канает - такое правило. А если серьезно - законы на зоне и на воле разные, никто не требует досконального соблюдения понятий там, где это невозможно отследить.
А пасуда в зоне разделяется, да... Чтобы не перепутать, в посуде для "обиженных судьбой" дырки пробивают, чтобы из дырявой посуды правильные арестанты не ели.
И душевые кабинки разные, и даже места в туалете.
Поскольку это вопрос духовного, а не гигиенического характера, то надо просто убедить вопрошающего, что эта посуда чистая. Так же как посуда в ресторане, где среди официантов часто бывают геи, в больнице, где есть врачи геи и т.д.