Пропажа чувств. В чём может быть причина?
154-й день как желанные сюжеты, идеи, сеттинги, темы - перестали интересовать, и даже если взяться за них вопреки отсутствию интереса - они не будут доставлять удовольствие. Ничего не вызывают и интересующие в норме жизнедеятельность и профессии. Социальные явления, вызывающие у меня раздражение, печаль, грусть, или даже душевную боль - стали восприниматься неоправданно спокойно. То, что было мило теперь не ощущается. Даже страх - только сознательный, но не чувствуется; даже специально не могу себя напугать, идя в 3 ночи в одиночестве на улице (а раньше это работало).
Сведения: в день, когда всё началось была дочитана книга на английском, которая читалась более месяца, пересмотрен и переоценён четырёхчасовой фильм, прочитаны комменты, мнения, и теории о нём. Так обнаружилось давящее ощущение в голове. Подумалось, что это от перегрузки информацией, поэтому был устроен отдых 1 день, который не помог (давящее ощущение всё ещё есть, хотя не беспокоит). Тогда и было замечено отсутствие интереса. Был устроен недельный отдых от любой информации. Такие устраиваю себе раз в год-два, и, обычно, нормально, но на сей раз не возникало потока мыслей, как это обычно бывает. В рамках этих дней обнаруживается отсутствия удовольствия от милого. От основной проблемы отдых, разумеется, тоже не помог. Сломана кровать в месте, где лежит голова, из-за чего сжимает шею, появилась сутулость, которой, судя по фотографиям, раньше не было. Если вы не понимаете, к чему эта информация - я руководствуюсь принципом историзма.
Консультацию врачей получить не могу, потому как для этого нужен паспорт, для получения паспорта нужна прописка, для прописки нужен дом, которого у меня нет. На попытки получить консультацию врачей вопреки отсутствию документов ушло 3 месяца, и всё бесполезно. Разумеется, денег на поход в платную клинику у меня тоже быть не может, потому как для их заработка нужны документы. Уже 5-й день хочется просто сдаться, и готовиться делать *РКН*, однако, стремление выяснить, что же это такое не покидает меня.
Интернет поиск бессилен. Никакие формулировки, ни в каком поисковике не дают подходящего ответа. Это не апатия, потому как она характеризуется безразличностью, о чём речи быть не может в отношении человека, что дни считает. Определённо не ангедония, ибо пропали не только положительные чувства. Деперсонализация не знакома от слова совсем; ни разу не было ощущения себя как третьего лица, отчуждённость собственных движений. Эмоциональное выгорание тоже никакого отношения не имеет к такой проблеме, ибо мне не осознанно всё надоело, а внутреннее не испытываются чувства. Депрессия - тоже мимо, поскольку описание не включает в себя пропажу как положительных, так и негативных чувств.
Не знаю, увидишь ли ты это или жив ли вообще, но я хочу извиниться за свои грубости, мне жаль. Не смог тебе помочь, извини, хреновый психиатр/психолог. Надеюсь у всё в жизни будет хорошо, я верю, чтобы ты доберешься до корня своей проблемы и решишь её. Ты не сдавался всё это время, не сдавайся и дальше, будь сильным, на этом всё.
Депрессия, это следствие эмоций, но не эйфории, которую дает логика левого полушария мозга, не перегружайте мозг эмоциями! Доказано итальянскими учёными.
Не нужно стремиться к силе эмоций!
Живите трудно, питайтесь скудно и будешь здоров и не знать докторов !раем вам будет, ощущение гармонии и спокойствия всю жизнь и перед тем как жизнь закончится и рай на земле, это ощущение хорошо сделанного Дела! Счастье это соучастие в добрых делах!