Утепление потолка частного дома
Подскажите , что положить на потолок холодного чердачного перекрытия? У меня частный дом, хочу утеплить потолок опилками, а сверху на опилки шлак. А что проложить под опилки? Нужна пароизрляция или просто картон подойдет ?
Вот, пример понятного вопроса)))
Утеплить опилками можно, только зачем на них шлак сверху?
Это и нагрузку увеличит и теплосбережение уменьшит(((
У Вас два хороших варианта с опилками.
1. Простой.
Положить любую пароизоляцию на несущую часть потолка (доски у Вас там или ещё что) а сверху засыпать смесью опилок с добавкой гашёной извести-пушонки. Слой хорошо бы приличный, 300 мм, например. Тогда толк будет ощутимый в теплосбережении. Пароизоляция - любая, хоть крафтбумага. Опилки небольшого поступления влаги не забоятся, известь не даст им намокать, будет выводить влагу чрез себя.
2. Навороченный.
Купить пароизоляцию подороже, фольгированную, как в банях кладут и пришить её изнутри потолка под настил. На неё - рейку 20-30мм и по рейкам чистовой потолок любого вида, от оргалита до гипсокартона с многоуровневыми конструкциями)))
Это понизит высоту маленько, но промежуток в 20 мм значительно увеличит теплосбережение! У меня после такой процедуры +2* прибавилось уже через день, без изменения и погоды на улице, и режима отопления.
А сверху снова опилки с известью.
Да, сверху закрывать не надо, можно доски положить, если ходить там нужно или что складировать, а пленки никакие не нужны!
обычное нетканое полотно
Забътъй всеми перлит .Он ничего не боится
некаких пароизоляций а то сгниет все нафиг, одних опилок хватит, и не надо их сверху ни чем засыпать, просто с пуливизатора опилки обработайте заранее пропиткой
Для утепления потолка дома нужен дышащий материал. Можно и опилки использовать, но сейчас для утепления обычно применяют минвату. Строители терема из отдела достройки использовали для утепления моего дома минвату в рулонах и плитах. Однозначно стало намного теплее