Что делать!?????? Безысходность
Накалились отношения между членами семьи, невыносимо морально. С матерью общались очень мало, из детских воспоминаний совсем ничего нет, воспитывала меня бабушка (вместе с дедом), пока не умерла, без слез не могу вспоминать даже о тёплых моментах, очень её люблю. Родился младший брат от вторых отношений матери (отцы у нас разные), гены очень плохие (склонность к шизофрении), обстановка в доме тоже была ужасная, потому что мама угодила к самому настоящему тирану. Крики, ругань, отсутствие денег, алкоголизм и физическое насилие - как в кошмаре. Когда мне было 11, отчима посадили (его подставили с документами). Тогда мама с ним развелась, жить стало спокойнее. Но теперь вся её злость вымещалась на брата, который легко бросается в истерики, не приучен к труду, обязанностям. Ругань появилась опять, брату выписали таблетки, чтобы подавить психические расстройства. С деньгами все ещё было сложно, пришлось переехать. Всё стало только хуже. иногда совсем не было еды. Спустя год у мамы появился парень. Он из другого города, поэтому она благородно сразу пустила его жить к нам. По поведению, оба безумно друг друга любят, он ей цветы дарит, пишет комплименты на зеркале. Но ведёт он себя с детьми отвратительно. Каждая пылинка приносит гнев. человек в гневе трезвый, почти не пьёт, но мат на мате через каждое слово и криком. Был случай, бил посуду, заставлял моего брата убирать и ходить по стеклу. Маме, конечно, это не понравилось, но спустя три дня она его простила и как ни в чем не бывало. Кричат и на меня. Если не кричат, то достают вопросами каждые пять минут, хлопая дверьми между комнат. Один раз я не сдержалась и в истерике крикнула, чтобы меня оставили в покое, до этого 10 раз попросив выйти и "поговорить потом" спокойно. Мой крик вывел маму, ей не понравилось и то, что я из-за ужасного самочувствия отказалась есть ранее, приняв это за "обиду". Она сказала, что если я хочу, чтобы меня оставили в покое, то могу идти на три буквы, но соответственно не так мягко, а вполне буквально и с жестами. Брат вступился за меня, как только увидел слезы на глазах, ещё до истерики, но его отгоняли. Мама стала усерднее читать мне морали, о том, что "нормальные девочки" уже теряют девственность в 17 и мне нужны "реальные друзья" (они у меня есть, но тратят много времени на учёбу, чтобы хоть как-то устроиться в жизни). Всю ругань мама пытается откупить шоколадками, а не разговорами и извинениями. Меня в один момент это достало окончательно, и после очередной ссоры я пыталась с ней поговорить по переписке, умоляя менять жизнь в лучшую сторону. Я искала статьи как правильно воспитывать детей, какие альтернативы там дают крикам и чего лучше избегать. Она повела себя как истеричный подросток, сказав, что ей на всех "все равно", а нормально воспитывать сына "нет сил". Соглашается с тем, что она плохая мать, а потом ничего не делает. Бабушка смогла воспитать меня, хотя у той в жизни творился такой же хаос, была воля! Я знаю, что у мамы плохое детство, она сама рано лишилась девственности, пила и сбегала из дома. Но сейчас она взрослый человек, тем более, родитель. Когда я от горя ей призналась, что не хочу жить, она надо мной посмеялась, с тех пор я не делюсь с ней чувствами. Если я взрослый человек: вырасту, найду работу, съеду; то что будет с братом мне представить страшно. Он прямое отражение её воспитания, на нем все отыгрываются, да что там, я даже с ним провести время не могу, потому мои разговоры считаются за "деградацию" и ничего, что он моя кровь!! Он больной мальчик, но невероятно умный и красивый. Хоть его спасти хочу, как матери мозги вправить!?
Женщина и мать по понятиям всегда права, она есть природа и естественный отбор, так что это действительно безысходность