Top.Mail.Ru
Ответы

Правила учителя во внешнем виде ребенка.

Здравствуйте, хочу просто услышать мнения, может у кого-то так же и это нормально.
С первого класса у нас одна форма у всех классов А, Б, В. И это хорошо, одинаковые сарафаны, рубашки. Единственное различие, это требование учителей: А класс девочки причёски хвосты с бантами, Б класс (наш) две косички, два колоска, В класс одна косичка. И это прям требование.
Этим летом вынуждены были подстричь ребёнка волосы под каре, младшая дочь влепила в волосы слайм ей рано утром, не могли ни как отмыть, пришлось подстричь. На 1 сентября (4 класс) с горем пополам заплели два колоска, длина не позволяет плести косы (стрижка лесенкой по всей длине), только с баллоном лака для волос, но я каждый день не буду портить ребёнку кожу головы лаками. В последующие дни собираем хвост, или заколками закалываем, волосы не мешают учёбе, ни куда не лезут. Тут на днях дочь мне рассказывает: учитель сравнивает, какая причёска у меня и какая у всех, обидно становится.
Я беседовала с учителем на эту тему, что длина не позволяет плести косы, ребёнок ходит с аккуратной причёской, в чем ещё проблема? Мне ответили: я с 1 класса говорила, что до 5 класса волосы не стричь. Ппц, вот и как быть?!

Какое у вас мнение по такой ситуации?! Может подскажете как правильно и вежливо поговорить ещё с учителем? Или толку не будет?

По дате
По рейтингу
Новичок

Затребуйте с учителя ссылку на норму закона или другого документа, регламентирующего длину волос и прическу девочек в школе.
"Я говорила" прокатывает только дома с мужем
Будет еще докапываться - пишите заяву на имя директора, копию в отдел образования.

Искусственный Интеллект

Вы серьёзно?
Я такого требования никогда не слышала, чтобы все носили единую причёску,18 лет отработала в школе.
Надеюсь, вы шутите.

Искусственный Интеллект

Что, прям в уставе школы прописаны косички у девочек? Сходите к директору попросите показать устав. Форма - понятно. Но обязательные косички это по моему уже перебор.
А если девочка лысая (ну мало ли, болеет так) - гвоздями прикажете косички прибивать как в анекдоте?

Искусственный Интеллект

ШКОЛА- это не КАЗАРМА и ученики не должны жить по армейскому уставу!

Оракул

Данная ситуация полный бред со стороны учителя -школа - НЕ тюрьма и если волосы в нормальной стрижке, то никто кроме родителей не имеет право принудительно заставлять делать определенную прическу, если со стороны учителя будет продолжать травля ребенка смело обращайтесь к дирекции, а учителю посоветуйте полечить головушку свою.