Скажите, как переубедить моих одноклассников, что я не заучка, а как все????????????????????
Когда я переходила в новый для меня класс, усердно 2 года старалась подтянуться по некоторым предметам (я просто тогда скатилась на хорошиста, а меня такое не устраивало). Новые классмейты стали видеть, как я усердно погружена в учебу и принимали меня за ботаника, хотя открыто и не высказывали этого. Когда наконец-то я стала отличником, то получила респект от преподавателей и они стали звать меня на участия в мероприятиях и все такое... Но была и обратная сторона: постоянно... ПРЯМ ПОСТОЯННО меня требовали дать списать, и так почти весь класс. Я хоть и имею верных друзей, но многие дружат в основном из-за списывания. Со мной даже гулять перестали, даже когда я их зову они отказываются...
И вот я не понимаю... Я вроде со временем проанализировала свои ошибки: стала одеваться как они, начала говорить как другие и не нести, как ровесники это называют "слишком сложные и заумные слова" (нет, не подумайте, что я говорю какими-то научными терминами или читаю лекции, просто я выражаюсь более грамотно в общении и использую мат редко), даже уроками перестала загружаться (хотя в их понятии рисование и изучение английского языка чисто для удовольствия - тоже нудная учеба), но ничего не помогает!
Наверное родственники были правы, когда говорили, что нужно было переходить в "А" класс, а не в "Г", там все таки побольше хороших учеников и отличники наверняка не единицы, вроде меня... Хотя это как не как - мой выбор и перешла туда из-за подруги...
Вопрос неправильный Маргарита. Нужны ли мне такие друзья которые тянут меня вниз? Нужен ли мне круг друзей под которых тебе надо подстраиваться, в речи, в одежде, в поведении? Со мной настоящей они будут дружить или с образом который я скопировала с них?
Будь собой, не агрись на них, но и в обиду себя не давай, списывать давай не всем, предупреди "мне не жалко, списать дам одному, остальные желающие у него и точка. Мне не нравится что меня постоянно отвлекают". Кому надо подстроится, а друзья такие ради которых надо прогибаться?
Не давай им списывать )
Посмотришь кто потом повесится из-за Егэ
после окончания школы
возможно одноклассники тебя и не вспомнят
а знания останутся с тобой навсегда.
А в чём твоя ошибка?В том что ты не быдло как они?Но готова стать им лышь бы не выделятся из толпы.