Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Готовы ли употреблять в пищу заменители мяса?+

Мантуров призвал менять ментальность и оценить мясо из личинок мухи
В будущем потребители будут добавлять в свой рацион все больше растительного сырья вместо животных белков.

Государству нужно поддерживать это направление, а россиянам — менять отношение к альтернативному мясу, считает Мантуров

Вице-премьер и министр промышленности и торговли Денис Мантуров считает, что производство альтернативных продуктов из растительного белка в России нужно поддерживать, а потребителям необходимо менять «ментальность» по отношению к этим продукту.
Об этом чиновник заявил на сессии выставки Innofood, проходящей в Сочи.

Растительное мясо Мантуров, по его словам, пробовал дважды — его угощали на выставке «Иннопром».

Речь шла о продукции компании «Эфко», которая начала производство растительного мяса еще в 2020 году (мясо производится из растительных белков: соевого, горохового и рисового).
«Действительно, отличить от натурального мяса очень сложно — надо быть настолько великим гурманом, чтобы это сделать.
Я отличить, честно скажу, не смог», — признался глава Минпромторга.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/19/09/2022/632869779a7947552e45e2b4

По дате
По рейтингу
Новичок

Я питаться мясом из лечинок мух не буду!

Что-то мне слова Мантуров кадры из великого фильма "Броненосец Потемкин" Эзенштейна напоминают, когда матросов кормили гнилым мясом с опарышами и обьясняли, что так надо....Потом была Революция!

Пускай сам Мантуров и его семья лопают мясо из личинок мух до смерти, раз его рекламирует!

А раз, только два раза пробовал, то для простых людей эту гнилую идейку толкает, наверняка, чтобы нажится!

Растительные фрикадельки в ИКЕА я пробовала, покупала. Они неплохие, не не замена мясу! Для разнообразия годятся.

Искусственный Интеллект

=)) моя семья очень давно не ест мяса. И никакие "заменители" нафиг не нужны. =)) Нужен ли человеку безалкогольный заменитель водки?

Оракул

пусть это ест кто-нибудь другой

Искусственный Интеллект

А вы готовы употреблять мясо и водку из дерьма?
в Китае скоро наладят производство...уже стараются 1.4 млрд Китаез для вас
чтобы с голоду не умерли)

Оракул

У нас в стране бескрайние пастбища! какие мухи? В свечках покупают квартиры вахтовики и частники, держащие коров.
Растительное сырье это прекрасно, если желудок не болит после этого и живот не дует.