Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Отцы-основатели Европейского союза

Роман Прокофьев Ученик (210), открыт 1 неделю назад
Помогите, кто знает:)
Нужны общие факты про Альчиде де Гаспери и Жан Монне (их краткая биография или же какие-нибудь важные события из их жизни), а также их цели и как создание ЕС помогало им в этих целях. Помогите пожалуйста, с меня баллы;)
6 ответов
Месье Келюс Оракул (55175) 1 неделю назад
Да, вот ты выбрал какую неудачную тему. Все не довольны этим Евросоюзом, и вот даже Британия вышла из него - это так называемый Брексит. Многонациональная палитра Европы уступила место общему серому нечто. Не повод похваливать такое.
https://www.youtube.com/watch?v=rqQBP_SRe-8
Обоюдоострые Углы Мудрец (15499) 1 неделю назад
Христиано-патриахат Всеединства угля и стали, Ватикан всесвятости им. Иисуса Христа Соединённых Штатов Атлантики.

Обоюдоострые УглыМудрец (15499) 1 неделю назад
Финансовый Вождь Просветленный (22549) Обоюдоострые Углы, Такой флаг будет , если будет очень хорошо разрешён кризис. Тогда промышленники не будут друг друга пока что принуждать к планам и взаимопонижениям цен.
Финансовый ВождьПросветленный (22549) 1 неделю назад
Виден либерализм и перевод промышленности на свои рельсы , но и частичная солидаризация отраслей и взаимопринуждения к планам и демонополизации цен. Так как написано - демократическо христианский. То есть не полный либерализм. Так сказать , больше единение промышленности .
Обоюдоострые Углы Мудрец (15499) Финансовый Вождь, Да)
Север дали Профи (574) 1 неделю назад
Де Га́спери Альчиде (De Gasperi) (3 апреля 1881, Пьеве-Тесино — 19 августа 1954, Селла-ди-Вальсугана) — итальянский государственный и политический деятель, глава правительства Италии (1945-1953), лидер итальянской Христианско-демократической партии (1944-1953).
Альчиде Де Гаспери с 1919 года входил в состав Национального совета католической итальянской Народной партии, в 1921 году был избран депутатом парламента Италии, в 1923 году стал секретарем Национального совета Народной партии. В 1926 году за участие в Авентинском блоке Де Гаспери был лишен фашистами депутатского мандата и отстранен от политической деятельности. С 1930 года он был секретарем Ватиканской библиотеки. В политику Де Гаспери вернулся только в 1944 году, когда он стал политическим секретарем Христианско-демократической партии Италии, созданной в 1943 году на базе бывшей Народной партии, в 1946-1953 годах он занимал пост председателя Национального совета ХДП. С декабря 1945 по июль 1953 года Альчидо Де Гаспери возглавлял Совет министров Италии. Маневрируя в сложной внутриполитической обстановке, пользуясь поддержкой Ватикана, США и итальянского крупного бизнеса, Де Гаспери сыграл крупную роль в обеспечении Христианско-демократической партии ведущего положения в политической жизни послевоенной Италии. В 1947 году, в результате правительственного кризиса, из его правительства были выведены коммунисты и социалисты. Во внешнеполитических вопросах он ориентировался на США.
Жан Омер Мари Габриель Монне (фр. Jean Omer Marie Gabriel Monnet; 9 ноября 1888, Коньяк, Шаранта, Франция — 16 марта 1979, Париж, Франция) — французский предприниматель и государственный деятель.
Он считается одним из отцов-основателей Европейского союза, его называют «отцом Европы».
Георгий Соколов Профи (543) 1 неделю назад
Индивидуализм, приватизация, христианофобия, гражданские конфликты везде в Европе
Федор Новиков Искусственный Интеллект (277886) 1 неделю назад
Первую попытку создать евросоюз предпринял Наполеон Бонапарт, но когда попытался присоединить Россию, что-то пошоо не так
Похожие вопросы