Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

А вы ставите исо на авто?)))))))) нет не на машину, а чтобы сам подбирал?)

Алексей Влим Ученик (77), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
OldAlex Высший разум (132451) 2 месяца назад
Скажем так: в "полуавтомат" - практически постоянно.

На моей камере можно устанавливать "вилку" в пределах которой она может менять ISO. Минимальное значение всегда установлено на базовую светочувствительность матрицы, а максимальное - устанавливается в зависимости от условий съёмки (обычно - это на 1-2 стопа больше базовой).

P.S. У большинства современных камер базовая чувствительность равна минимальной. У моей камеры - это не так, потому, что она отнюдь не современная.
Остальные ответы
юра шот Мудрец (13119) 2 месяца назад
в зависимости от поставленной задачи , бывает и так !
Ελενη Искусственный Интеллект (158800) 2 месяца назад
Когда снимаю в режимах А и Р.
В остальных режимах ИСО выставляю в зависимости от условий освещения.
Магистр Йоба Мудрец (18717) 2 месяца назад
Обычно на авто, если не снимаю в мануальном режиме. Но и даже в авто режиме я ограничиваю потолок в ИСО 800.
обучение фото дорого Гуру (3626) 2 месяца назад
да, практически всегда на олимпусе и почти никогда не ставил на никоне, потому что алгоритмы работы автоисо сильно играют роль. У никона алгоритмы дебильноватые., у олимпуса - вполне адекватные, и сопутствующие настройки хороши (границ исо и т.д.)
Y.Nine Искусственный Интеллект (155202) 2 месяца назад
Нет, ибо, даже небольшое повышение ISO радикально ухудшает характеристики изображения. Возможность повышения ISO следует рассматривать как "костыли" на самый крайний случай, когда другой возможности сделать снимок нет, осознавая, что при этом Вы жертвуете качеством снимка.
КотЭ Оракул (92478) 2 месяца назад
редко такое бывает, в основном когда съемка предполагает условия со сложным светом, концерты в темных помещениях с блуждающим светом например
Dmitry Искусственный Интеллект (513085) 2 месяца назад
Не всегда, но достаточно часто. Когда света достаточно, вполне можно отдать выбор ISO на откуп автоматике - всё равно высокое ISO не выставит.
Y.NineИскусственный Интеллект (155202) 2 месяца назад
Ммм,
Давайте посмотрим
Например D850
Iso 100 - dinamic range 14.61Ev
200 - 13.97Ev
400 - 13.37Ev
То есть на ступень увеличения ISO потеря более полступени в ДД, а оно надо?
Dmitry Искусственный Интеллект (513085) Y.Nine, Ну во-первых, я с трудом представляю себе ситуацию, когда при хорошем освещении автоматика выставит ISO больше 160...200 (кроме разве что съёмки на телевик с сильно зажатой диафрагмой, а в таких ситуациях я уже возьму управление на себя). Ну а во-вторых, 14-битный RAW позволяет немного расслабиться в этом вопросе.
самолет самолетовИскусственный Интеллект (252733) 2 месяца назад
"всё равно высокое ISO не выставит." - смотря какой фотик, я не раз сталкивался с младшими Сапогами, которые на автомате ставили ISO 800 - 3200 в самый яркий солнечный полдень на улице, по собственной инициативе, БЕСПРИЧИННО!
BERDYSH Оракул (95794) 2 месяца назад
Только в некоторых случаях...
Michael Master Оракул (98506) 2 месяца назад
Часто ставлю, безотносительно выбранного режима. Но это касается только тех камер, где сравнительно большой разброс рабочих ISO
Александр Безруков Просветленный (38305) 2 месяца назад
Иногда ставлю, особенно в репортаже. Не совсем автомат -- есть ограничения на максимальную выдержку и диапазон значений ISO. Чаще вручную задаю постоянное ISO, но это просто привычка, на большинстве моих старых фотоаппаратов функции автоматического ISO не было (но на них и диапазон рабочих значений ISO был очень маленьким).
Похожие вопросы