Где и когда? Сколько продлится? Сравним с коренным переломом в ВОВ: https://ru.wikipedia.org/wiki/Курская_битва Поделюсь своими прогнозами. Впрочем, они и не меняются. Уважаемая ...! Прошу не удалять вопрос. Это волнует и интересует всех, поголовно. Спасибо всем. Всем доброго Времени.
Дополнен 1 год назад
Для тех, кому не открывается ссылка, краткая информация:
Битва на Курской дуге (5 июля — 23 августа 1943 года) — совокупность стратегических оборонительной (5—23 июля) и наступательных (12 июля — 23 августа) операций Красной армии в Великой Отечественной войне с целью сорвать крупное наступление сил вермахта и разгромить его стратегическую группировку.
По своим масштабам, задействованным силам и средствам, напряжённости, результатам и военно-политическим последствиям является одним из ключевых сражений Второй мировой войны и Великой Отечественной войны. В историографии считается самым крупным (величайшим) танковым сражением в истории. В нём участвовали около 2 млн человек, 6 тысяч танков, 4 тысячи самолётов; сражение проложило «путь к великим советским наступательным действиям 1944-45 годов».
Сражение является важнейшей частью стратегического плана летне-осенней кампании 1943 года, согласно советской и российской историографии, включает в себя:
Курскую стратегическую оборонительную операцию (5—23 июля), Орловскую (12 июля — 18 августа) и Белгородско-Харьковскую (3—23 августа) стратегические наступательные операции.
Битва продолжалась 50 дней. Немецкая сторона наступательную часть сражения называла это операцией «Цитадель».
Спасибо.
ВОПРОС: ГДЕ И КОГДА наступит коренной перелом, сколько продлится на сей раз?
Пролог этой военной кампании для меня открылся в октябре 2008 года, когда в переводной статье американского экономического журнала о путях выхода из экономического кризиса я прочел вывод: "История экономических кризисов ХХ века показывает. что прочветание Америки происходило после большой войны в Европе. И расчёты показывают, что для преодоления спада американской экономики нужна очередная большая война в Европе".
А теперь - к теме вопроса. Военные действия уже в этом году выйдут за рамки интересов только Украины. Когда власти РФ признают итоги состоявшихся референдумов и примут решение о присоединении бывших украинских территорий в свой состав, власти Украины в ответ обратятся к "европейским партнерам" с просьбой об оказании всесторонней помощи. И польско-балтийские страны окажут её. вводом своих военных частей на територию Украины и размещением их вооружений по украинским гарнизонам. ...тогда получится что не РФ отодвинула свои границы на 300 км на запад, а войска НАТО придвинулись к границам РФ на 900 км на восток., подразумевая размещение ракет средней дальности в Харьковской, Черниговской, Сумской области. И под реальной угрозой окружения оказваются Приднестровье и Калининградская область.... так что в исторических аналогиях наших Отечественных войн, мы пока проживаем этап не "Курской битвы" на Бородинском поле, а Харьковского окружения 1941 года или отступления Кутузова от Немана до Смоленска 1812года...
И воевать нам предстоит ещё три года, сперва с переменным успехом.
Генрих Валье, здравствуйте. Боюсь, что Вы правы, к великому сожалению... (сожаление о том, что всё так долго и всё так трагично для обеих сторон... и что тем, кто уехал в Польшу (и др.) тоже очень тяжело). Благодарю Вас.
Генрих Валье
Просветленный
(25259)
Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, Да. пожалуйста.
Мне печалька, что наши официальные лица молчат. отпустив умы людей в разнотолки и в рассыпную. В трудные времена людям нужны четкие указания - что делать и как.
Мы же сейчас уже полгода проживаем молчание о войне. Как молчали о Корейской войне 1950-53 гг. Как молчали о Венгерском мятеже 1956 года и и освободительном походе в Прагу в 1968 году. Как 7 лет молчали об Афганской войне 1979-89 гг.
А без мобилизующих указаний, моральных ориентиров, шкалы нравственных оценок - всяк принимает собственные решения.
Вот и уезжают люди... ведь это прямо не запрещено. Каждый из них волен думать. что происходящее - это НЕ ВОЙНА.
Те области в которых пойдет референдум отойдут России и тогда как бы юридический статус операции изменится кардинально. То есть это уде будет Россия и любая агрессия будет расцениваться как нападение на страну. Так что думаю военные действия прекратятся. И это разумно.
Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕
Высший разум
(2029011)
niko, благодарю за прогноз. У меня абсолютно другое ВИДЕНИЕ ситуации, другой прогноз. Всё равно, Вам (тебе) спасибо.
исход будет другой. Но всё равно спасибо за прогноз. Лайк поставлю позже. Привет, Грег.
грег ом
Искусственный Интеллект
(100915)
Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, Помоему там на укр. Ни чего такого грандиозного не будет .. просто вроде как некая волна вздыбиться... И в тот же момент просто гладь. И тишина...
Благодарю за прогноз. Я ВИЖУ абсолютно другое. Вынудят до последнего "ук - ца"
русский парень
Просветленный
(21798)
Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, может быть так и произойдёт,если украинцы не "включат" голову. Им нужно понять, что их уничтожают в чужих интересах и они никому не нужны. Американцам и англичанам нужна напряжённость на границах России. И они для этого используют украинцев.
Все всадники апокалипсиса на земле это уже идет полная зачистка. Всё в руках тех сил которые хотят разрушить старый остов и построить новый на крови и костях "невинных".
Спасибо, Саша. Посмотрим... пока ещё не все "резервы" ставки показаны... Хорошего времени. И всё остаётся в силе... - маякни, - как только, так сразу...
Чернокнижник
Гуру
(2962)
Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, Здравствуйте Леди. Да Ставки только начались - тайные невидимые игроки играют - они спешить не будут - будут постоянно менять тактики на месте не стоять жизнь движение- хорошие снайперы меняют позиции - неопытные погибают от осколков. Прошлое нужно отвязывать от настоящего и будущего лишь тогда есть шанс быть живым. Убивает не пуля не осколки а порочное и загрязненное сознание - перестали слушать своего внутрениего наставиника все в дались в технический путь губительный рабский а нужно лично слышать свой внутрениий и быть внимательным понимать какие силы находятся на территориях и как с ними можно сотрудничать а не лететь пушечным мясом на свою погибель. Не нужно с автоматами в руках идти убивать другого человека если они не чего тебе плохого лично не сделали.
Я, естественно, не вижу конкретных дат, но по общей логике борьбы Добра со злом, представляется так: Запад, путём создания всё больших трудностей России, способствует мощи возрастания её сплочённости и духа (как и заповедано). Сама же руководящая элита запада, сбросив защитную маску лицемерия, обезоружила себя и вызвала процессы разложения и вражды в собственном лагере. Эти процессы, и в России и на Западе, должны достичь кульминации. Далее начнётся дисбаланс во всей вертикали власти Запада: поражения в информационной войне, срыв поставок оружия, снижение мотивации к сопротивлению, постепенное затухание конфликта. Всё это одновременно с нарастающим давлением России. Это наиболее благоприятный сценарий. При достаточном наличии Тёмных ресурсов у Западных элит конфликт может привести к ограниченному применению тактического ядерного оружия, ибо зло не остановится ни перед чем. Но глобальная победа Света в лице России, будет достигнута не только военным путём, но полной заменой западного руководства.
Благодарю, Юрий. Это здравый и логичный прогноз. Но мой вопрос о переломном моменте именно в боевых действиях в ходе СВО на территории, возможно, Ук-ны (а может, КСТАТИ, и нет)... он может быть где угодно... и на Западе, но речь о территориях. Спасибо!
Сова Сова
Мыслитель
(7519)
Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, пересматривала на 2х колодах… и так и эдак…вот прям победы нет, но смерть аркан и перемены.. но не прям вот негативные
События точная калька библейская начала эры рыб,что произошло тогда нашли сокральную жертву ИИСУСА и затем все структуры договорились меж собой и сменили летоисчисление,теперь тоже самое,интересно кого выберут сокральной жертвой ? И опять переход в новую эру и смена всех календарей ,затем сотрут всем память и всё! ТОЧКА! Грубо отголоски будут до 2029 года с уселением в разы!!! Привет;)
Хозяйка тихого омута!
Искусственный Интеллект
(6395677)
Эсмеральда., от России и не забывайте, что если нужно будет Россия встанет вся на защиту своей Родины, от мала до велика. Не трогайте Россию, иначе пожалееете!
Спасибо, Вика. На самом деле, когда листва опадёт, будет другая тактика. Кстати, ноябрь по-украински - "листОпад".
ID4589020
Мастер
(1137)
Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, интересно. Вообще оч страшно с этой войной.
Мы до сих пор переживаем если мужа заберут , его медиком заберут или рядовым. Если медиком то это ситуация получше
китайцев не нужно изучать. их нужно принимать такими какие они есть. это большие дети , сохранившие под слоем мудрости все детские комплексы. можно сказать одно- если отобрать у ребёнка любимую игрушку , то он сделает всё чтобы её вернуть. и в этом он будет искренен в своих желаниях. перелом произошёл тогда когда желания китайцев совпали с потребностями русских. все бывшие президенты США делали всё возможное чтобы этого не допустить.не нужно лететь на Солнце чтобы понять что там большая температура. достаточно иметь необходимые знания и логический склад ума
)) Мне отчаяно старались передать информацию еще до начала конфликта с ук...)) О сроках и волнениях)) Я всегда отвечал, хватит мне голову засорять)) пока отдачу не отправил)...
Меня как дядю война, не интересуют проблеммы жиробесящихся ... товарищей, а также группы душ кто заинтересован в прохождении опыта этого конфликта... Также мне неинтересны драммы, и не цепляет информационная война) К настоящему времени тем более...
Что сказать, будет плохо, сборщики негатива получат свою долю, люди получат свой опыт и трансформ. Война в ее проявлении холодном или горячем неважно продлиться на несколько лет, умноженным на два..) как вариант... За это время каждый сделает свои выводы, и примет рекомендации к дальнейшим действиям, направленным к себе в первую очередь...
Извиняюсь,отвлеклась.Покоя не будет очень долго.Конфликт то будет затухать,то разгораться. Потихоньку будем выбираться из него в 2028году. След.год будут идти интенсивные боевые действия.В 2024 изоляция,кого и как не знаю.2025 будет не до боев. Как-то так.
а я ощущаю,не раньше апреля...ранняя весна принесет какие то стабильные перемены,сами улучшения начнутся где то к концу этого году.
скорее всего, укр.сторона с посыла запада резко пойдет наподписание каких то договоренностей. но такое чувство,что это будет не полный конец,противостояние,"драка" продлится еще 2-3 года...попытками,наездами..... дальше вижу 100% ...затухание какого либо конфликта,исчезновение этой ситуацию в принципе...и вообще все переменится на 360гр....полностью сменится режим и власть Украины,народ освободится от бреда,кошмара,который принес 14 год "Майдан"..
Сравним с коренным переломом в ВОВ:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Курская_битва
Поделюсь своими прогнозами. Впрочем, они и не меняются.
Уважаемая ...! Прошу не удалять вопрос. Это волнует и интересует всех, поголовно.
Спасибо всем.
Всем доброго Времени.