Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Формат файла для прослушивания на "караоке"

Алла Козлова Профи (714), на голосовании 16 лет назад
Голосование за лучший ответ
Zidar Просветленный (38994) 16 лет назад
Что такое файл в формате *.kar?

Karaoke-файлы создаются на основе Midi-формата (Musical Instrument Digital Interface), который является стандартом для электронных музыкальных устройств. Файл, в котором хранятся MIDI-сообщения, называется MIDI-файлом (файл с расширением *.mid). MIDI-файл состоит из треков, каждому из которых ставится в соответствие один из 128 доступных инструментов и содержит только нотную партитуру — набор команд, которые передаются в реальном времени различным инструментам ( нажатие и отпускание клавиш, громкость, баланс, эффекты… )

Отличие MIDI-файла от Karaoke-файла заключается в наличии в последнем дополнительного трека, в котором находятся слова, синхронизированные с мелодией по определенным правилам. По умолчанию для вокальной партии используется первый трек, а для слов — второй.

P. S. Если строго следовать стандарту General Midi, вокальная партия или мелодический трек должны звучать по 4 каналу. Но в связи с тем, что в большинстве караоке-приставок в качестве вокальной партии используется 1 канал, в нашем плеере (KarPlayer) и редакторе (KarMaker) мы также используем 1 канал для вокальной партии.
Алла КозловаПрофи (714) 16 лет назад
Существуют приставки "караоке" через которые можно и фильмы смотреть и музыку слушать,я хочу сделать аудио диск с записью книги,но не знаю какой формат файлов читает приставка.
ZidarПросветленный (38994) 16 лет назад
ну возьмитте книжку по этой приставке и поглядите что она может ..
Похожие вопросы