Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем спрашивают номер телефона на Авито?

Izum_rud Ученик (9), закрыт 2 года назад
Уже второй раз за неделю пишут подозрительные товарищи, мол, "интересует товар/услуга, хочу позвонить в течение часа" И т.п. Первый раз повелась, в одном объявлении действительно была отключена услуга звонить, только сообщения. Написала номер. В ответ тишина... На всякий случай удалила сообщение, поменяла пароль.
И вот второй раз снова пишут. Но звонить через авито можно, и конечно же, номер присылать не стала.
Для чего это делают? Если мошенники, то какой смысл от моего номера?
Лучший ответ
Остальные ответы
Майк Андлес Гуру (3081) 2 года назад
Есть функция на Авито временный номер.
При этом ваш номер показывать не станет)
Izum_rudУченик (9) 2 года назад
Так я про этот номер и говорила) что вот в этом объявлении номер не скрыт, но всё равно просят номер телефона
Майк Андлес Гуру (3081) Izum_rud, не давайте тогда таким умникам. Здесь уже и так всё понятно.
Tolik Dan Мыслитель (8393) 2 года назад
Хз. Сложно представить что они могут сделать только с одним номером. Разве что в базу рассылок внести
дмитр Пастухов Ученик (92) 2 года назад
Если им надо обязательно говорить по звонку , пусть открывают свой номер телефона на Авито , возможно ваш номер продадут как "живой " я попадался на такую схему , когда ты или тебе звонят а ты отвечаешь , тогда твой номер попадает в базу живых номеров и тебя будут раз в два-три дня обзванивать люди с разными предложениями, например кредиты , ипотека , погашение долгов
Black Soul Мастер (1321) 2 года назад
Я обычно так пишу, чтобы поговорить с человеком по поводу товара, не доверяю авито-звонку.
Олег БухаровЗнаток (375) 1 год назад
АГА , НЕ ДОВЕРЯЕТ ОВИТО ЗВОНКУ,,, ЧТО ТАМ МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОГО??
Похожие вопросы