Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Штраф за не постановку на учёт в военкомате ?

koki Гуру (4333), закрыт 2 года назад
Давно уехал в другой город, но не встал на учет. Это надо делать за две недели после переезда, иначе будет штраф за несвоевременную постановку. Если я сейчас пойду в военкомат, становиться на учет, а я им скажу что я приехал только что, и они не узнают когда я приехал сюда. Поверят или нет ?
Лучший ответ
АлександрПакетин Мудрец (10410) 2 года назад
Уважаемый Роман Ч., не надо говорить всю "правду", когда она в военном комиссариате в связи с Вами "постановленным" вопросом никого там не интересует (Вас там не будут спрашивать, когда Вы воспользовались своим конституционным правом на свободу передвижения по территории РФ, как (уже) давно Вы в этом городе), не надо там Вам объясняться и про "несвоевременную", как здесь Вы говорите, постановку на воинский учёт.
Когда пойдёте в военкомат там становиться на воинский учёт, то скажете, если, вдруг, там поинтересуются, что в этом городе Вы недавно и не будет Вам вопросов (а как недавно или уже давно ?) (и ничего Вы не соврёте: "недавно" это может быть и несколько лет назад).
Всё, что написано в статье 21.5 ФЗ "Кодекс РФ об административных правонарушениях" (КоАП) связано с вызовом (с повесткой) военного комиссариата (или иного органа, ведающего воинским учётом) призывнику, с вызовом лицу, уже стоящему на воинском учёте. И плюс к тому, ещё имеется, как говорят, вменённая обязанность (она существует для того, чтобы вызовы (повестки) доходили) сообщать о себе новые сведения в связи со своими передвижениями по территории РФ.
В статье 21.5 КоАП для этих случаев указано: "неявка в установленный срок в военный комиссариат для ... снятия с воинского учёта и внесения изменений в документы воинского учёта при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования,
(при переезде на новое) место пребывания на срок более трёх месяцев ..., а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учёт, ... о переезде на новое место жительства, ... , или место пребывания -
влечёт предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до трёх тысяч рублей".
Не будут Вас по новому месте воинского учёта в военном комиссариате допытывать "почему Вы не снялись с воинского учёта по прежнему месту Вашего (воинского) учёта". На этот случай есть "железная" отговорка: не успел там сняться с воинского учёта.
Остальные ответы
Fat_Boy Гуру (3292) 2 года назад
Им пофиг, совершенно, главное от повесток не бегай
Похожие вопросы