Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! ОСТРЫЙ ЭРОЗИВНЫЙ ЭЗОФАГИТ, НЕДОСТАТОЧНОСТЬ КАРДИИ

Эвелина Душкина Ученик (114), на голосовании 1 месяц назад
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОРОГИЕ ВРАЧИ!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! В мае этого года делала фгдс,показало что сфинктер пищевода не закрывается, и заключение острый эрозивный эзофагит.недостаточность кардии. После еды происходит выброс содержимого желудка обратно в рот,это очень мешает жить+ ежедневная изжога и реже ноющая тупая боль в желудке, хочу пройти мрт,стоит ли? Неделю назад была рвота с кровью. И что мне делать что бы убрать эту болезнь,с учетом того что медикаменты мне не помогают.. подскажите пожалуйста.
Голосование за лучший ответ
aomm aomm Мастер (1871) 2 месяца назад
Есть сайт "спроси врача онлайн". У меня есть рефлюкс. Есть нюансы... Так то клапаны тренируют прокинетиками (ганатон), а вообще нужно поголодать я думаю. Ешьте только кашу, причём не гречневую. Геркулес. И варёное мясо, немного. Как похудеете на 5 кило (дней за 7) то может получше будет... А так - я ни черта не понимаю!!!
CarnaBonoЗнаток (252) 2 месяца назад
Хороший ответ. Тем более-мение консорциум, никаким ответам на этом ресурсе не верьте!
CarnaBonoЗнаток (252) 2 месяца назад
Что!? Кто исправил!?
CarnaBonoЗнаток (252) 2 месяца назад
Консилиум!
Тем более-мение... - что!?

....
Не будить Оракул (69244) 2 месяца назад
Назначают препараты нейтрализующие действие соляной кислоты желудочного сока.
Эвелина ДушкинаУченик (114) 2 месяца назад
а эрозии и (грыжу?) Как убирать?
Павел Сергеевич Ильин Мудрец (10305) 2 месяца назад
к врачу
Эвелина ДушкинаУченик (114) 2 месяца назад
Была у врача.
Эвелина Душкина, ложись в стационар как минимум на месяц
Дмитрий Жданов Просветленный (32433) 2 месяца назад
Все проблемы от неправильного питания или от непереносимости или аллергии на тот или иной продукт питания. Советую сделать так - сядь на диету, строгую, убери все провоцирующие факторы, продукты, которые могут провоцировать аллергию или пищевую непереносимость. Убери яйца, убери хлеб, всё мучное, всё то где содержится глютен, убери всю молочку и кисломолочку, убери свежие овощи и фрукты, убери газировки, крепкий чай и кофе, естественно не употребляй алкоголь и если куришь - бросай. Мясо тоже убери, так как это тяжёлая пища для больного ЖКТ. Ты должна по максимуму разгрузить свой желудочно кишечный тракт, чтобы он начал регенерировать, восстанавливаться. Посиди на овощных супчиках без мяса, кушай лёгкие для переваривания кашки, к примеру рисовая каша, если овсяная, то непременно в виде хлопьев быстроразваривающихся, варить на воде.
Из медикаментов: эзомепразол - приём 6 недель, одна таблетка утром за час до еды. Де-Нол, приём 4 недели, 4 таблетки в день, таблетка за пол часа до еды. Энтерол - приём две недели, 2 капсулы в день, одна утром за час до еды, одна вечером перед сном.
Эзомепразол уберёт излишнюю кислотность и создаст условия для восстановления слизистой желудка.
Де-нол создаёт защитную плёнку в желудке и 12-пёрстной кишке, способствует подавлению болезнетворных бактерий и залечивание эрозий и язв.
Энтерол - пробиотик, способствует нормализации кишечной микрофлоры, за счёт устранения дисбактериоза.
Когда всё наладится начинай добавлять в рацион питания новые продукты, внимательно изучая влияние каждого на состояние твоего ЖКТ, если всё нормально - оставляешь, если нет - убираешь.
CarnaBonoЗнаток (252) 2 месяца назад
Ещё раз! Нужно иметь карту на руках. Нужно иметь анализы.
Нужно иметь понимание!
Не вздумайте верить интернету.

Вас убить - легко! И взятки гладки.

Анализируйте, думайте.


Вы бы лучше расписали карту.
И пару фамилий.

Я не отношусь к здраву, но ....
больная тема.
поставлю вверх тормашками.
И вашу фамилию.
Андрей Енютин Искусственный Интеллект (182594) 2 месяца назад
Ваш врач купил диплом в переходе.
Эвелина ДушкинаУченик (114) 2 месяца назад
Можете что-то посоветовать?
Андрей Енютин Искусственный Интеллект (182594) Эвелина Душкина, стандартный протокол. Пцр кала на хелико бактер, по результатам кровь на антитела к Хб или без них. Гевискон форте на ночь и между обедом и завтраком. Как будут результаты анализов, корректировка назначений.
Елена Макарова Просветленный (25720) 2 месяца назад
Я не врач, но мне ставили такой диагноз. Я лечила травой чистотела, один листик утром натощак хорошо пережевывая до выделения сока, месяц каждый день. Сейчас забыла о забросе желчи.
Эвелина ДушкинаУченик (114) 2 месяца назад
Тоже был открыт сфинктер пищевода?
Елена Макарова Просветленный (25720) Эвелина Душкина, да, было подозрение на грыжу, сфинктер полностью не закрывался. Попробуйте. Я до чистотела каждый день пила таблетки, сейчас о них вообще забыла. Мне помогло.
Эвелина ДушкинаУченик (114) 2 месяца назад
У меня еще слизистая желудка пролабирована в пищевод.
Елена Макарова Просветленный (25720) Эвелина Душкина, про это не знаю.
Virtue Мудрец (12782) 2 месяца назад
Омепразол и денол помимо уменьшения выработки кислоты восстанавливают слизистую, принимать полгода надо. Еще диета. Но если лекарства совсем не помогают, то операция. Бери направление в больницу на дневной стационар, если лечение результатов не даст, то врач в заключении так и напишет, что нужно оперативное вмешательставо.
Лиана Искусственный Интеллект (129837) 2 месяца назад
Диета строгая решает практически все проблемы. Ищите в интернете там есть описание что можно кушать. Насчет рвоты с кровью рекомендую обратиться срочно к гастроэнтерологу.
Анатолий Селиверстов Гуру (2961) 2 месяца назад
Первый ответ хороший. Я не врач, но имею схожую проблему.

1) Сходите в "НИИ Гастроэнтерологии" вашего города.

К примеру у нас в Питере есть: ГКДЦ №1, а также ГГЭЦ, или Первый Мед. (Клиника госпитальной терапии).

2) Пройдите: Ирригоскопия и ирригография с двойным контрастированием (осторожно, сдайте креатинин, он должен показать способность почек выводить вещество - контрастное). А также анализ на переносимость йода и аллергию к нему. Анализы простые в рамках ОМС (есть).

3) ФГДС с "Хелик тестом" - (на бактерию Пиллори). Разумеется если для данной процедуры у вас нет противопоказаний.

4)Да, диета, это банально, но чтобы себя не заставлять, сосредоточьтесь на плюсах. Лечебная диета приведет вес в порядок (если есть избыточный вес - сбросите, если не достаточный - наберете). Тут принцип по ГОСТу как в столовых, все привести к общему знаменателю по весу. Также восстановите флору, а это избавит от многих проблем.

5)Самое главное, не ложитесь спать после еды часа 3 - 4 так как рефлюкс будет только сильнее, ну а если уже "рубит" то положите подушку повыше, чуть-чуть облегчит ситуацию.


Помимо гастроэнтеролога, я бы вам порекомендовал еще сходить к иммунологу (заменит инфекциониста - празитолога - алерголога), к эндокринологу (отвечает за внутреннюю секрецию) и попросите у него УЗИ всей брюшной полости, а лучше "Эластографию" (тоже узи только круче), посетите гематолога (он вам посмотрит кровь, проблема может быть вообще не в желудке и даже питании), и обязательно посетите диетолога (разработает вам план питания) и слизистолога, он же муколог (состояние слизистых проверит, направление берите в стоматологии).

Удачи вам!
Анюта Мудрец (16740) 2 месяца назад
Что вы принимаете? Нужны препараты для повышения тонуса сфинктера, противоязвенные препараты, не помогают - надо менять, препараты, дозы, если грыжа, то это решается оперативным способом,если кровь, то это посерьезней и тоже операция и необязательно ложиться прямо под нож. Оперативные способы разные, лечащий врач выбирает подходящий.
Крист Лорин Ученик (221) 2 месяца назад
Смотря что принимаете. Отлично помогает Рабепразол-СЗ. Иногда принимается в паре с де нолом.
Kajo. Искусственный Интеллект (162124) 2 месяца назад
Алмагель, бикарбонатные мин.воды, питание.Хорошая гастроэнтерологическая клиника, возможно предложат оперативное лечение-пластику желудка, ваготомия.
Елизавета Просветленный (22412) 2 месяца назад
Я два года пыталась лечить,всё точь-в-точь как у Вас,диеты,каши,голодовка на ночь, дробное питание,сон почти сидя-ничего не помогало.Выпросила у терапевта ФЭГДС и рентген желудка с барием,где подробно описали весь мой эзофагит и грыжу пищевода (Вы написали в комментах,что она тоже есть).С этими результатами пошла на консультацию к торакальному хирургу.Он предложил мне за неделю сдать все нужные анализы и приехать на удаление ГПОД,что я благополучно и сделала.
логос Просветленный (21212) 2 месяца назад
Подорожник как чай и слизистые каши , овсяные настои ; обычно если сфинктер не работает , это отравление модной химией , организм избаваляется и ждёт только натуральное , ещё помогут огурцы без удобренй
Сиреневая фея Высший разум (10991552) 2 месяца назад
Попробуйте препарат Релцер в эмульсии. На курс купите 2 флакона. Через месяц повторить
И хороший совет не ложиться после еды 2 часа, то есть не принимать горизонтальное положение.
Вам надо научиться голодать на воде.
Попробуйте один день в неделе и потом будете голодать 4 раза в год по 6 дней - строгий пост.
Всё это поможет вам исправить состояние.
Нишеки ... Ученик (84) 2 месяца назад
Я не врач,просто хочу сказать,что у меня самого на протяжении 10 лет проблемы с желудком.Они так и будут появляться если не питаться правильно.Были все теже болячки что и у вас даже хуже + 4-5 названий других смежных болезней этого органа.Всегда,по мере выздоровления выписывали фосфалюгель,омепразол,де-нол,панкреатин которые хорошо помогали.Если у вас есть язвенная бактерия хеликобактер то её убивают только с помощью антибиотиков,амоксицилин в первую очередь и другие...Если нет,то радуйтесь.Вам надо обратиться к врачу,лучше платному,с результатами фгдс для того, чтобы он подобрал персональное лечение.
•· Vasili Konstantinovich ·• Знаток (354) 2 месяца назад
Для пищеварительной системы фиточай можно попробовать попить. Будь здорова.
Похожие вопросы