Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что лучше: оперативная память или ssd

Артём Викторов Знаток (336), закрыт 2 года назад
У менять не очень мощный пк, вот я думаю что лучше первым купить, ssd или 2-ю плашку оперативной памяти, что лучше купить первым. (у меня 1 плашка оперативной памяти на 8гб ddr3 1333мгц.
Дополнен 2 года назад
Лучший ответ
- Ученик (95) 2 года назад
Оперативка конечно мощнее зависит от модели
Остальные ответы
karlsefn1 Мудрец (12112) 2 года назад
Вторую планку для двухканала
Doomsday Гуру (4995) 2 года назад
Плашечку, потом ССД
pincigerl Мудрец (16206) 2 года назад
Пользуясь логикой, можно сделать вывод, что сначала нужно обновить оперативную память в первую очередь, так как ее выделение на сегодня в вычислительных системах куда больше 16 Гб оперативной памяти не ИМЕЕТ СМЫСЛА
pale_man Просветленный (47222) 2 года назад
Оперативку, если её не хватает. А до покупки ссд-шника можно и хдд-шником обойтись. Или вообще не покупать.
Сергей Матушкин Мудрец (19111) 2 года назад
В вашем случае более заметный эффект будет от SSD
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (313935) 2 года назад
Зависит от того, насколько плохой у тебя жёсткий диск, если плохой - бери SSD в первую очередь, на 8гб оперативы выживать вполне можно, а на хреновом диске будет мучительно часто и долго подтупливать)
Артём ВикторовЗнаток (336) 2 года назад
У меня грузит долго всё, но мне говорят что это скорее всего из-за недостатка оперативной памяти
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (313935) Артём Викторов, открой при этом диспетчер задач, вкладку Производительность, и посмотри, какой компонент долбится в сотку
λ Искусственный Интеллект (252961) 2 года назад
нельзя сравнивать
оперативная память - временная - информация исчезает после отключения питания.
SSD - для постоянного хранения
Артём ВикторовЗнаток (336) 2 года назад
Все равно ssd и оперативная память могут уменьшить проседание фпс в играх
λ Искусственный Интеллект (252961) Артём Викторов, ssd - это быстрый обмен данными, в том числе скорость загрузки ОС и других приложений. не понимаю в чем ваша проблема? ну до 16 Гб оперативку увеличьте, если игры того требуют. < могут уменьшить проседание фпс> это вопрос к вашей видеокарте, SSD вообще не при делах.
MsWakeUp ml Просветленный (34111) 2 года назад
для игр память для работы ssd
И так Сойдёт Просветленный (20609) 2 года назад
ССД ускоряет работу ОС,
озу улучшает работу ОС,
если мало памяти, тебе ССД не поможет,
а без ССД можно продолжать играть, ну чуть дольше будет игра загружаться в озу, которой у тебя будет достаточно.
Дэн Медик Мудрец (13900) 2 года назад
Память, конечно. Только то, что ты выбрал - не бери. Это дикий кустарный подвал, к самой АМД не имеющий никакого отношения. Потому и стоит так дешево. Не ведись. Возьми regard.ru/product/111574/operativnaya-pamyat-8gb-ddr-iii-1333mhz-patriot-psd38g13332
Похожие вопросы