Нужен совет, очень нужен… я запуталась
Здравствуйте. Мне нужен совет. Я учусь в 10 классе уже 23 дня(с 1сентября) каждый день для меня очень тяжелый из-за математики. Мне всегда она очень тяжело давалась, но только с 5-9 класс учитель не трогал тех, у кого не особо складно было. В 9 классе я сдала экзамен очень хорошо, одного балла до 5 не хватило, моя учительница была рада этому, так как она видела, что я работала больше всех, больше на это времени тратила. Закончила 9 класс с красным аттестатом. Сейчас я в «профильном классе» 10.А, учусь в соц. экономе, (да я учусь в соц. Экономе, углубленно изучаю право и экономику, при этом не хочу сдавать общество, и идти на юр.фак/экономиста .) Класс этот не плохой, ребята не глупые, но общаться почти не с кем, все в учёбе, все сами по себе. Мне в этом классе нравится классный руководитель, она хорошо меня подготовит к егэ по русскому, да и отношения у нас суперские, так же в 11 я буду сдавать биологию, и учитель по биологии в профиле тоже хороший, но есть огромное НО! Новый учитель по математике, за которого меня предупреждали, и говорили , что из-за неё многие уходят с 10 или просто перестают учить другие предметы. я хочу сдавать базовую математику в 11,(база очень легкая,) а учитель ставит мне 3,4,3 говорит, что мне не видать нормального аттестата, заваливает домашкой, мне очень тяжело к ней привыкнуть, у неё не просто требования, она хочет, чтобы под неё как-бы подстилались и бегали вокруг неё, я так не хочу, с/р даёт огромные на 5 минут, переписать не даёт, строит из себя царицу … Я все своё время трачу только на математику, пыхчу над ней, и этого всеравно мало. Если в таком темпе идти я закончу 10 класс и выгорю, чисто из-за того, что я делаю не то,что я хочу. Я в 10 классе хотела нормально начать готовиться к егэ по биологии. Плюсом мне в вуз, куда я хочу помимо предметов(егэ рус, био, баз. Матем) красный аттестат после 11 и медаль даёт 10 баллов!!! И я думаю, чтобы перевестись в обычный базовый класс, там учитель по математике мой старый, с русским там тоже проблем не должно быть, по биологии правда учитель слабоват, но я всеравно с репетитором заниматься буду, так же и онлайн, да-классный руководитель другой. Класс в базе веселый, там все мои знакомые. И я просто в путанице, что мне делать… сегодня уже не пошла на учебу, не хочу просто, я настолько запуталась, в 9 классе я никогда не пропускала школу, даже с температурой шла, а тут я не хочу… Я спортом занимаюсь, мне тренировки так же важны, вот и хочу по спорту пойти. Анализируя моё сообщение, что можно мне посоветовать ?
"делаю не то,что я хочу" а ты думаешь мы, взрослые, делаем все что хотим?))) наоборот лучше в школе научиться пересиливать и мотивировать себя, чтоб потом было проще, в универе таких моментов будет в разы больше и никто за тобой бегать не будет, просто перед фактом будут ставить, эта преподавательница покажется тебе миленьким ангелом...на самом деле)
Откуда знаешь, что программа 10 класса с той, прежней преподавательницей, будет норм? У нас учителя тоже строжились, чтобы вдолбить в наши пустые головы что то, мы в те годы не понимали...насколько хорошо они учили.
Про спорт...зачем? собираешься быть профессиональной спортсменкой? а времени на все хватит? первые 2 или 3 курса, хз как сейчас в ВУЗах, просто адовые, нагружают так, что времени свободного практически нет, это потом, на 4-5 будет норм.
Хочешь - переводись, создай себе костыль, который будет мешать по жизни, т.к. важный жизненный урок не изучишь.
Спорт-для меня неотъемлемая часть. Я с детства занимаюсь,имею спортивный разряд, и хочу дальше этим заниматься. Хочу поступить на специалиста по адаптивной физической культуры. Тот университет, в который хочу поступить там много тренировок, и для меня это круто, а как мне идти на другое направление, если мне это не по душе? Мозги есть, почему же забить пустые головы? Если мне не даётся предмет, то это сразу пустая голова разве
Ну, наверное так и надо, в базовый класспопытаться перевестись...единственно, что, хорошенько подумай в плане "по спорту пойти"...у профессиональных спортсменов не всегда жизнь хорошо складывается, по причинам, от них не зависящим...
Поговорите с Завучем или Директором.
Завуч предупреждала, что будет тяжело, говорит решай: переводиться в базу или нет, а я растеряна