самолет самолетов
Искусственный Интеллект
(306798)
2 года назад
"Рисование" это когда человеческая рука с карандашом (кисточкой, стилусом) водит по гладкой поверхности, оставляя за собой линию. В таком смысле рисунок на рендер можно нанести только во внешней программе - рисовалке (Кrita, Photoshop и так далее)... рисовать умеешь? Если анимация, то все ещё больше усложняется, но в любом случае, внутри Блендера настоящее рисование не прокатывает.
Второй вариант - не фотореалистичный рендер (имитация рисунка средствами 3D), но тогда этого "нарисованного" человека, который у тебя будет сидеть за столом, придется моделить, сажать за стол и к его модельке применять специальные материалы, которые на рендере будут выглядеть как рисунок. Уроков "мультяшного" рендера с сети полно, но и тут ничего простого тебя не ждет... выбирай любой метод.
вйц вйцУченик (22)
2 года назад
Если у вас есть свободное время, ознакомьтесь с этим видео
https://www.youtube.com/watch?v=WjZmtAZsMdg&t=176s По таймкоду 2:28 идёт речь о гринспенисл в блендере. Другими словами в Blender есть возможность делать задуманное мною не бегая по программам.
У меня есть графический планшет, для моей задумки навыков рисование вполне хватит.
К примеру поместить сидящего нарисованного человека за стол, перед которым закрывающий часть его туловища стол. После вертеть камеру вокруг этой условной сцены и перерисовывать персонажа, меняя его перспективу относительно окружения.
Сори если описываю свой запрос как законченный даун. Насколько знаю совмещение 3d и 2d происходит уже в афтер эффектс но не помешал бы именно встроенный инструмент.