Ирина Плотникова
Просветленный
(44161)
1 год назад
Самый быстрый и 100 раз проверенный рецепт:
Натереть много репчатого лука. В него натереть картошки на мелкой тёрке и быстро перемешать с луком. Цель: чтобы картошка не потемнела. Посолить.
На сковороде нагреть растительное масло без запаха. Выкладывать ложкой драники и дарить с обеих сторон.
Полина СнежнаяУченик (16)
1 год назад
Сегодня планирую по вашему рецепту, только с кабачками - не вполне понятно по рецептам из инета, как хранить очищенную картошку до терки, если нельзя в воде - она же потемнеет еще до смешивания с луком? И можно ли исполтзьзовать луковую кашицу с выжатым из нее соком, т.к. последний мне нужен для других целей?
Ирина ПлотниковаПросветленный (44161)
1 год назад
Нужно использовать и сок тоже. Без лукового сока картофель потемнеет.
Второй вариант - добавить сметану вместо лукового сока. Но я так ни разу не делала сама. Попробуйте.
Картошку почистите и сразу натрите. Я делаю 2 небольшие картофелины и не держу из в воде, сразу натираю на тёрке. .
Дарья
Гуру
(2740)
1 год назад
Картошка 300гр. Пшеничная мука 3 стол.л, перец чёрный молотый - по вкусу, соль - по вкусу, для жарки 50мл растительного масла.
Зоя
Оракул
(98426)
1 год назад
Скорее не драники, а оладьи))
С вечера залить кипятком овсяные хлопья, утром добавить специи, тертый картофель, перемешать. Я люблю добавить пару зубков чеснока. Жарить на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.