

Собираюсь делать печеночный торт из куриной печени. . Основной секрет этого блюда?
Чтобы блины не рвались? надо яйца добавить побольше? или молока? или секрет в том, чтобы пропустить через мясорубку 3 раза? Очень страшно в первый раз! да еще рецептов немерено, не знаю по какому и делать..
Не бойтесь, всё получится! Тоже недавно в первый раз сделала, всё получилось. Делается легко. Учтёте все ошибки и во второй раз уже сами что-то в рецепте измените. У меня сын взрослый и печёнку никогда не хотел кушать, говорил что только от одного запаха его тошнит. А от печёночного торта был в восторге. Думаю что вид печени в торте роли не играет.
Я печень пропускаю один раз. Вбиваю яйца, добавляю муки и молока. Всё взбиваю миксером. Густота должна быть жидкой сметаны. Блины выпекайте не толстые. Не один блин у меня до сих пор не рвался.
ВОт расскажу как все у меня получается и без особых хлопот. Печенка куриная, обязательно молоко, яйцо, растительное масло и перемеленый лук, жидкое тесто, мука еще идет, но немного. А вот моя "изюминка"Нарезаете полукольцами тонко лук, обваливаете в муке и обжариваете в масле, потом, чтобы он стек от масла и украсить верх торта.
Печёночный торт
Нужна говяжья (в крайнем случае куриная) печень, перемолоть на мясорубке с луком и укропом, добавить яйца, соль, специи и муку до консстенции теста для блинов, дать постоять 15 мину и жарить как блины.
Для начинки пассеровать морковь и лук в большом количестве на ростительном масле, добавить соль, сахар и много майонеза для сочности. Сделать торт и поставить в холодильник на ночь. Утром пальчики облизывать будете !