Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Образовательный путь
+4

Почему "советские" учителя такие крутые?!

Я в школе был двоечником и единственный предмет, который более или менее знал - русский язык. И все благодаря учительнице. После ее уроков я домой шел уже со знаниями, учебник открывал, только чтобы домашку сделать. И вот я пошел в колледж. Та же ситуация повторяется с историей и химией. Наикрутейшие учителя. Объясняют максимально понятно, "человеческим" языком. Я, двоечник, впервые понял тему валентности.
Историк вообще сама харизма и эрудированность. Опять же, впервые в жизни меня смогли заинтересовать историей и у меня этот предмет не вызывает отвращения.
Они все такие или как?))
Кто бы что не говорил про уже стареньких учителей, но мой опыт пока что показывает, что в объяснении материала и в способности заинтересовать ученика они очень многим дадут фору

(Возможно было много ошибок, но постарайтесь не обращать внимания)

По дате
По рейтингу
Новичок

Ну во-первых, там была другая система образования, предполагающая полноценный экзамен с человеком 1 на 1 а не тестирование которое проверяет машина. То есть массовое снижение требований к человеку.
Во-вторых, тогда не было тенденции к приведению унификации способностей каждого человека вне зависимости от его специализации, то есть в теории повар тоже знает физику и разбирается чуть чуть в медицине. Однако, сейчас другое время и масштабы унификации способностей человека сводятся к унификации не глобальной а смежной. То есть чтобы инженер знал языки программирования востребованные, иностранные языки и чтобы желательно с опытом жизненным.

Профи

В союзе преподавательство было призванием, а в России является профессией. В союзе учителя хотели научить и воспитать, а в россии хотят выполнить программу и сохранить статистику.
Это не в укор молодым учителям, они быть может и хотят учить и воспитывать, да вот только система мешает и в итоге остаётся маленькая зарплата, рутина и план по успеваемости...

Искусственный Интеллект

Потому что профессии учИтеля "советские" учителЯ именно УЧИЛИСЬ в своё время в ВУЗах и сдавали экзамены своими знаниями и усердием ,- а не покупали сессии,экзамены и дипломы !!!!

Просветленный

Ты пошел после школы дворником работать?

Знаток

Потому что воспитание было тогда другое, они действительно хотят тебя чему то научить. Но не говорю за всех, кто то просто обижен жизнью, лично в моем случае так)