Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему вертикальные углы называются... ВЕРТИКАЛЬНЫМИ?

Всеволод Скрытник Ученик (99), закрыт 2 года назад
Я не прошу определения вертикальных углов, но я хочу знать, ПОЧЕМУ они называются вертикальными.
Лучший ответ
Александр Титов Гений (52948) 2 года назад
Полагаю, так сложилось исторически. Когда-то в древности начертили пару пересекающийся прямых примерно таким образом (см рис.)
И обнаружили равенство углов сверху и снизу от точки пересечения прямых, после чего легко это доказали.
На этом чертеже равные углы лежали как бы по вертикали или вокруг вертикальной прямой, проходящей через ту же точку пересечения прямых.
Действительно, вертикальные углы строить так удобнее всего, это наиболее естественное их расположение.
По этой причине, скорее всего, их и назвали вертикальными.
Остальные ответы
Александр Новасов Просветленный (31437) 2 года назад
Потому что Вертикал. поэтому вертикальные. А Горизонтальные, потому что Горизонтал (Vertical, Horizontal).
Валя Ниапольская Ученик (157) 2 года назад
Потому что углы вертикальные, как можно это не понимать ????????????
Антон Савинов Мастер (1355) 2 года назад
Вертикальные углы — это пары углов с общей вершиной, которые образованы при пересечении двух прямых так, что стороны одного угла являются продолжением сторон другого.
Xpeн Капустный Оракул (69872) 2 года назад
Потому что их открыл В В Вертикал
НатУша Искусственный Интеллект (225725) 2 года назад
Их так назвали. Тебя вот назвали Всеволод. А могли бы и по-другому.
Красноперов Вячеслав Ученик (102) 2 года назад
Естественно, такие улы с соответствующими свойствами существуют, но называть их ВЕРТИКАЛЬНЫМИ - глупость. См. любой толковый словарь русского языка. Можно назвать НЕ СМЕЖНЫМИ или ..... ,но и не ГОРИЗОНТАЛЬНЫМИ. А нам остаётся смириться с ошибочностью термина.
Service Manager Ученик (124) 1 год назад
посмотрите на глобус сверху или снизу увидите там углы из вертикалей. Все вертикали пересекаются в полюсах. А горизонтали нет.
Service ManagerУченик (124) 1 год назад
Меридиан – условная линия, проведенная на поверхности Земли от одного полюса до другого. Величину дуги и окружности меридиана измеряют в градусах. Все меридианы равны, пересекаются в полюсах, имеют направление «север-юг».
Похожие вопросы