Top.Mail.Ru
Ответы
Киномания
+4

Написание собственной книги

Здравствуйте, я пишу свою первую книгу и есть несколько вопросов.
Сколько страниц должна содержать книга минимум? У меня детско-подростковое фэнтези.
Какую сумму мне готовить для массового выпуска+рекламы? Я знаю что нужен редактор текста и художник для обложки.
Может быть я кого-то ещё забыла? Вопрос про количество страниц к тому, что лично я читая книгу не люблю когда много воды - "ой какие деревья, а у деревьев есть кора, а это дерево выглядит так, а это вот так"

По дате
По рейтингу
Новичок

Я не писатель, но пишите сколько вам хочется, я эксперементирую и делаю импровизацию, и это выходит так, что сюжет даже для меня остаётся интересным, и я не знаю что будет дальше. Что по поводу ландшафта, делайте общее описание, а не отдельных вещей, например, описывайте все деревья, все горы, но, если что-то очень Выделяется, то можете и описать его, главное что бы было интересно. Еще оаз говорю, я просто создатель всяких коротких шуточных историй, иногда придумываю ситуацию из чьей-то жизни, иногда использую свою.

Искусственный Интеллект

То, что вы написали про дерево - не вода, а атмосфера. Потому что если именно вид дерева навел героя на какие-то мысли - как дуб князя Андрея в "Войне и мире" - это важно для развития сюжета и характера персонажа.
В любом случае объем текста зависит от жанра и вида произведения. Повесть для подростков должна иметь хотя бы четыре-пять авторских листов, роман - порядка 10 авторских листов. Авторский лист это 40 000 знаков с пробелами.
Затраты на рекламу и печать зависят от региона. Посмотрите в вашем регионе сайты типографий - там есть прейскуранты на услуги.

А зачем вы её пишете и хотите издать? Какова цель? Обогатиться хотите? Не получится. Никому ещё не удалось даже отбить потраченные деньги. Посмотрел другие ваши вопросы. У вас крошечный ребёнок? И вы, вместо того чтобы заниматься ребёнком, тратите время на какие-то глупости. Включите мозги.

Искусственный Интеллект

Страниц может быть сколько угодно, ибо их количество зависит от шрифта, межстрочных интервалов и т.п. А вот слов должно быть ровно столько, сколько надо, чтобы рассказать интересную историю с грамотно выстроенным сюжетом.
И зря вы так пренебрежительно про кору. А вдруг в ней какая-то магическая сила заключена? Сами же говорите, что фэнтази пишете.

Просветленный

Хорошо сказал про дерево. Молодец.
Значит так. Сколько страниц у книги должно быть это решает автор. И вапще вопрос о количестве страниц не корректен. Какую сумму готовить нужно спросить в издательстве.
И самое главное что меня интересует. Будет ли в книге описание девочек подростков с голыми коленками? Это очень важно. Понимаешь, генацвалэ?