Top.Mail.Ru
Ответы

Не прозванивается одна из обмоток электродвигателя, что делать?

Всем привет. Нашел сегодня советский двигатель АВЕ-071-4С УХЛ4. Решил проверить, рабочий ли. В интернете узнал, что это однофазный асинхронный двигатель, у которого одна пусковая и одна рабочая обмотка. Понял, что нужно рассчитывать примерно на сопротивление 50 Ом у пусковой обмотки и 20 Ом у рабочей. Ладно, одна из обмоток прозванивается и ее сопротивление 50 Ом, а вот вторая нет. Сопротивление уходит в бесконечность. Неужели рабочая обмотка испорчена? Я пробовал запускать двигатель от 220 Вольт с единственной рабочей обмоткой (которая на 50 Ом) и он крутился, но ведь эта обмотка является пусковой, неужели от нее движок крутиться может? В теме особо не разбираюсь, поэтому в интернет залезал, интересно уж как оно работает.
Может я перепутал рабочую обмотку и пусковую, но как тогда двигатель начинал крутиться без пусковой обмотки? Можно ли этот движок запускать так, как я запускал или это плохо кончится? И да, запускал мотор просто подав питание на ее обмотку, у которой 50 Ом. Надеюсь ситуацию объяснить смог и ответы на вопросы я получу, не ругайте, если творю дичь какую-то)
Всем добра

По дате
По рейтингу
Новичок

так разбери, глянь, может отгнил и можно приколхозить. всёравно на разбор

Искусственный Интеллект

С нагрузкой на валу не запустится. Ну чего с ним делать, если обмотка в обрыве. На медь.

Искусственный Интеллект

Надо разбирать, обрыв всегда найти легко, даже перемотать большой сложности нет....Будешь химичить с целой обмоткой и она сгорит....

Искусственный Интеллект

А не спрятался ли конденсатор в "бесконечной" обмотке?

От одной обмотки моторы работают нормально, но примерно на половинной мощности. Раскручивать их приходится, дёргая за намотанный на вал шнурок.

Есть ещё моторы со смещённым железом и другими хитростями. Вместо второй, пусковой, обмотки.

Искусственный Интеллект

Это от стиралки мотор?