Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается обучение по специальностям - сестринское дело и лечебное дело и что за психологический тест при поступле

Штирлеццц))) Просветленный (30794), закрыт 2 года назад
Чем отличается обучение по специальностям - сестринское дело и лечебное дело и что за психологический тест при поступлении надо сдавать?
Лучший ответ
Vasiliy Гуру (4638) 2 года назад
Сестренское дело это уход и в дипломе специальность мед.сестра. Лечебное дело это лечение и в дипломе специальность фельдшер или врач. Соответственно и обучение разное.
А по тесту - ХЗ...
Штирлеццц)))Просветленный (30794) 2 года назад
ухаживают обычно сиделки,а медбрат лечит как и фельдшер?
VasiliyГуру (4638) 2 года назад
Нет. Мед брат это мужчина на должности медсестры. Да и седёлка (по хорошему) должна быть с образованием не ниже сестренского.
По закону лечить могут фельдшера и врачи.
Штирлеццц))) Просветленный (30794) Vasiliy, в любой поликлинике медсестра второй человек после врача и может так же назначить лечение или делать уколы,брать кровь и прочие процедуры,а вы говорите медсестра это сиделка...?:))
VasiliyГуру (4638) 2 года назад
Ещё раз повторю - мед сестра, фармацевт, санитарный лаборант не могут назначать лечение, вести прием больных и выписывать рецепты. То, что они в поликлинике делают назначения (записи в мед книжке), всё равно заверяет врач своей росписью и печатью, т.е. на нем вся ответственность. Максимум могут оказать помощь при неотложном состоянии.
Прием, осмотр, ведение больных, выписку лекарств (назначение лечения) может делать специалист с дипломом лечебное дело.
Мед. сестра учится 3 года, фельдшер 4 года, врач 5 лет + специализация и ординатура.
Штирлеццц))) Просветленный (30794) Vasiliy, спасибо,понял!
Остальные ответы
? Оракул (74966) 2 года назад
Врач( лечебное дело) и медсестра
STOM-Я Искусственный Интеллект (646892) 2 года назад
Разные специальности и разные программы обучения. Лечебное дело- фельдшер, акушерка , если речь о медицинском училище или колледже. Если в институте( университете) медицинском, то лечебный факультет даёт возможность получить профессию врача , а сестринский- медицинской сестры с высшим образованием( и такие сейчас есть).
Елена Маслова Гений (51958) 2 года назад
Сестринское дело в колледже - медсестра, которая по должностным обязанностям может осуществлять только уход, выполнение процедур по назначению врача или фельдшера.
Лечебное дело в колледже - фельдшер, который по должностным обязанностям может назначать лечение и проведение процедур.
Тестирование проводится на профпригодность. Вопросы типа "часто ли меняется настроение?", "Можете ли вы постоять за себя?", "Как вы поступаете, когда вас оскорбляют словами?", "Как вы поступаете, когда вас толкнут?".
интересно пройду ли я психологическое тестирование,если отвечу что настроение почти всегда хорошее,могу постоять за себя,если толкнут,то зависит от силы толчка и обстоятельств, могу матом накрыть,или рожу начистить,в зависимости от обстановки...:))
Елена Маслова Гений (51958) нет, у меня, например, такое не пройдет. ))))))
Анюта Мудрец (17407) 2 года назад
Сестринское дело - медсестра, лечебное дело - семейный врач, тестирование при поступлении - характер, поведение в той или иной ситуации, выбор, сможет этот человек работать в медицине или нет. Например вам задали вопрос, что вы сделаете при виде раны и варианты ответов, боюсь крови убегу, вызову скорую, окажу первую помощь сделаю перевязку, если вы ответите убегу, вас точно не возьмут в мед
тут то понятно,если врач убежит от раны,то какой он врач:))
кстати общался с одной медсестрой по инету,на мой вопрос боится ли она крови,ответила что нет и спокойно делает уколы и берет кровь из вены,а когда я уточнил если кровь надо брать с её вены или пальца,тут она сказала что боится:))))
Анюта Мудрец (17407) Штирлеццц))), не доверяет коллегам, эгоцентричная
ирина константинова Искусственный Интеллект (182485) 2 года назад
Медсестра лечение не назначает!!!! А выполняет распоряжения и назначения врача. Лечебное дело - это фельдшер, ведёт приём вместо врача, соответственно назначает лечение.
Марка Почтовая Искусственный Интеллект (112293) 2 года назад
Медсестра и фельдшер.По тесту в колледж узнавать
Похожие вопросы