Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Корпоративные финансы. Балансовый отчет.

Iphone 8gb Знаток (385), закрыт 2 месяца назад
Добрый день. Я владею долей в компании "1". Которая котируется на американской бирже.
У компании "1" есть VIE структура владения на несколько других компаний. +несколько дочерних компаний.
По балансу могу узнать, что у компании "1" есть определенная сумма денежных средств и эквивалентов на счетах. Где конкретно (в годовом отчете SEC) узнать сколько из этих самых денежных средств лежит именно на счету компании "1", либо у дочерних компаний, НО не со структурой владения VIE(так как при таких отношениях я фактически не имею права собственности на активы дочерних компаний со структурой владения VIE)
Лучший ответ
Búho Sabio Искусственный Интеллект (157278) 2 месяца назад
Корпоративные финансы. Балансовый отчет.
Добрый день. Я владею долей в компании "1". Которая котируется на американской бирже.
У компании "1" есть VIE структура владения на несколько других компаний. + несколько дочерних компаний.
По балансу могу узнать, что у компании "1" есть определенная сумма денежных средств и эквивалентов на счетах. Где конкретно (в годовом отчете SEC) узнать сколько из этих самых денежных средств лежит именно на счету компании "1", либо у дочерних компаний, НО не со структурой владения VIE (так как при таких отношениях я фактически не имею права собственности на активы дочерних компаний со структурой владения VIE).

Ваша доля в Уставном Капитале компании «1» выражается в некотором количестве акций данного АО. Данные акции вы купили на бирже. И потом узнали, что это не просто АО «1», а холдинг – т.е. имеются дочерние компании. И Ваша доля настолько мала, что вы не имеете права управлять этими «дочками».
И так проходит годовое общее собрание акционеров. И Вам, как законному совладельцу полагается получить так называемый «Балансовый отчет». С точки зрения России – это финансовая отчетность АО. Специфика для нефинансиста и русскоязычного совладельца в том, что на самом деле там по Международным Стандартам Аудита не один документ (бухгалтерский баланс предприятия), а ДВА! Второй документ – это так называемый Отчет о прибылях и убытках. И так. 1-й документ – Бухгалтерский баланс.
АКТИВЫ – это имущество, которое включает и различные виды ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ.
Пассивы – это Источники их финансирования.
Они бывают
Собственные – Уставный капитал, как сумма вкладов учредителей
Заёмные

Совладелец должен владеть элементарными приёмами анализа Баланса.
Денежные средства у предприятия бывают всегда, даже если предприятие в долгах, как в шелках. ЭТО – второстепенный показатель.
А самый важный показатель – ЛИКВИДНОСТЬ баланса. Т.е. соотношение имеющегося имущества с объемами ЗАДОЛЖЕННОСТИ. Иными словами - закредитованность компании.
Т.е. надо соотнести краткосрочную задолженность с краткосрочными видами активов.
И т.д. и т.п.
Грубо говоря, если задолженность так велика, что для её погашения нужно продавать оборудование или недвижимость – то это банкротство. Хотя в кассе деньги могут быть. Ну так. На булавки.

2-й документ отражает:
Выручку
Себестоимость
Прибыль
Iphone 8gbЗнаток (385) 2 месяца назад
Не знаю зачем вы мне рассказываете о том что такое баланс)) Может быть я не очень понятно задал вопрос. Поясню.

1)Ваша доля в Уставном Капитале компании «1» выражается в некотором количестве акций данного АО. Данные акции вы купили на бирже. И потом узнали, что это не просто АО «1», а холдинг – т.е. имеются дочерние компании. И Ваша доля настолько мала, что вы не имеете права управлять этими «дочками».

Дочерние компании принадлежат той компании, акции которой я купил, это означает, что все что им принадлежит(при 100% владении) переписывается в отчет к материнской компании(которую я купил). Но , гипотетически, из 8 дочерних компаний 4 из них имеют структуру владения VIE, а 4 , классическим образом, просто обычную форму(акции). акции VIE предполагает ОТСУТСТВИЕ права собственности на эти
Iphone 8gbЗнаток (385) 2 месяца назад
активы. и мне надо узнать что находится у этих 4 компаниях на балансе. именно со структурой VIE. Чтобы вычесть ее из консолидированного баланса.
Iphone 8gbЗнаток (385) 2 месяца назад
"Специфика для нефинансиста и русскоязычного совладельца "
P.S. I speak English very well.
P.S.S. Я очень хорошо знаю бух учет.
Iphone 8gbЗнаток (385) 2 месяца назад
P.S.S.S. я не просил рассказывать мне что такое активы, пассивы) я и так это знаю
Iphone 8gbЗнаток (385) 2 месяца назад
Напишите вместо этого ответа так: "Я примечаниях к годовому отчету в разделе Condensed Financial Information of the Parent Company (Details) - Schedule of condensed balance sheets" Просто я уже сам нашел, а мне продолжают сыпаться ответы) Я вам поставлю, что вы лучший
Búho Sabio Искусственный Интеллект (157278) Iphone 8gb, кто ж знал, что Вы владеете Бухучетом и структура баланса корпорации Вам известна. Просто с точки зрения финанализа, объем денежных средств корпорации нужен только для последующего расчета степени её ликвидности. А об этом не было сказано ни слова. И второй важный показатель - рентабельность. Тут тоже молчок. Ну а как раз имею ученую степень по специальности финансы и как то инерции захотелось донести важную информацию.
Остальные ответы
Нмикодим Филиппов Мыслитель (6596) 2 месяца назад
Таким вообще кто-то занимается? Обычно эта информация является результатом внесения в итоговый шаблон, как я понимаю про данные фокусы немного моментов, то я бы так и сказал, что самая обычная вещь, доступная для публичности так и подаётся, как реклама, которой кого-нибудь решили куда-то подзавлечь на красивые цифры. Хы-хы, кто ж вам предоставит столько информации, это ведь не какая-то наживка, чтоб на неё занимались не пойми чем, это работа, планы, и компоненты, процессы, и трансформации тоже, это кружок личностей, и сколько что где находится знает банк, аналитик, прогноз, да хотя бы известная компания BCG. Если вам не нашлось прям объяснения в отчёте, как понимать его компоненты, и особенно интересные, то надо обратиться именно туда. Я б и помог, но насколько понятны всё такие вещи, они сугубо очень сложны в понимании на том уровне, о котором вы спрашиваете. Это слишком размытый вопрос, сколько денег там. Кто их считать то готов, с какими аспектами, ну самое простое амортизацией, выплатами, или планами это подаётся. Это ж не распродажа после ликвидирования всех возможных бизнес-процессов, на которой извлекают хозяйство из оборота, это на мой взгляд не на руку предприятию, такое отчитывать в отчёте. На вашем месте попытался бы переспать с коммерческим директором этой фирмы
Iphone 8gbЗнаток (385) 2 месяца назад
Вы хотите циферку прибавить под ником?) Умнее вы от этого не станете
Нмикодим Филиппов Мыслитель (6596) Iphone 8gb, я хочу убавить циферку на весах, и стать стройнее, красивее
Легитимный Кот Гений (53709) 2 месяца назад
А смысл? Ваша доля не дает право влиять на управление компании, только на дивиденды по году
Iphone 8gbЗнаток (385) 2 месяца назад
кто вам такое сказал? Да и доля в компании помимо управления дает право собственности на активы компании, вы хоть внимательно бы прочитала то что я написал.
Легитимный Кот Гений (53709) Iphone 8gb, это если исходить из реалий нашего бизнеса
Сергей Руст Мудрец (16935) 2 месяца назад
Вам нужно узнать SEC, то и есть комиссия по ценным бумагам и биржам не в рф?
Iphone 8gbЗнаток (385) 2 месяца назад
внимательнее читайте вопрос, там все написано
Сергей Искусственный Интеллект (144895) 2 месяца назад
По балансу не узнаешь. Нужно смотреть структуру составления этого баланса, т.е. из каких составляющих составлена та или иная строка баланса!
Iphone 8gbЗнаток (385) 2 месяца назад
Спасибо, я в вопросе как раз и спрашивал о том где конкретно это искать)) но я уже и сам нашёл , спасибо
Похожие вопросы