Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ремень ГРМ, замена, метки.

Денис Усков Ученик (126), закрыт 2 года назад
Меняю ремень ГРМ, меняю в первый раз, людей которые могли бы научить, у меня нет, пытаюсь сам(
Подскажите пожалуйста, прокрутил звёздочку коленвала со старым ремнем, чтобы метки на шестеренках сошлись с метками на корпусе, затем поставил метки на ремне и перекинул на новый, поставил новый ремень по меткам, как старый. Затянул ролик, прокрутил несколько раз звёздочку коленвала метки шестерёнок везде сошлись, а вот ремень съехал по меткам на много, будто он свободно ходит.
Подскажите, что делать, пожалуйста.
Метки ремня должны оставаться как изначально их ставили, или они могут перемещаться? Просто после прокрутки коленвала, метки на самих шестеренках и корпусе двигателя сходятся. А вот ремень по меткам двигается.
Боюсь, что погнул клапана из-за незнания...
Лучший ответ
Сергей Искусственный Интеллект (259158) 2 года назад
Если после установки ремня и прокрутки метки не сходятся, то расслабляешь натяжитель и перекидываешь ремень на нужние количество зубьев. Если с 1 раза не выходит, делаешь ещё раз и ещё пока не выставишь метки.
Денис УсковУченик (126) 2 года назад
На место по меткам?
Сергей Искусственный Интеллект (259158) Да. Ты учитывай расслабленный ремень при установке меток.
Остальные ответы
-_- Искусственный Интеллект (220682) 2 года назад
выставь ВАЛЫ по меткам,совпадают?всё.
А то что ремень не совпадает не важно?
-_- Искусственный Интеллект (220682) Денис Усков, нет,ремень будет перемещаться, главное валы,ремень совмещает валы,сам ремень не важен.
Спасибо, не буду значит сейчас трогать его, просто затяну посильнее и крутану
-_- Искусственный Интеллект (220682) Денис Усков, не за что, я никогда за 25 лет не ставил меток на ремне, они там не нужны, если метки не уходят то всё ок,остаётся проверить натяжку ремня.
Андрей Потапенко Искусственный Интеллект (140598) 2 года назад
Посчитай количество зубьев на ремне и на шестернях. Метки на ремне и должны плавать.
Похожие вопросы