Top.Mail.Ru
Ответы

Составьте 15 сложных вопросов по первому действию произведения недоросль

По дате
По Рейтингу
Новичок

Что портной Простаковых не так сшил для Митрофана? (Ответ: кафтан);
Назовите место действия комедии? (Ответ: имение Простаковой);
Назовите жанр произведения Дениса Ивановича Фонвизина «Недоросль»? (Ответ: комедия);
Основной конфликт в комедии? (Ответ: главный является конфликт эпохи: противостояние просвещенных дворян с невежественными крепостниками);
Как можно назвать фамилии, которые автор присвоил своим персонажам, таким как Стародум, Скотинин, Правдин…? (Ответ: это «говорящие» фамилии, они подчеркивают главную черту героя).
Как зовут няню Митрофана? (Ответ: Еремеевна);
Девичья фамилия госпожи Простаковой? (Ответ: Скотинина);
Любимое занятие Митрофанушки? (гонятся за голубями);
Кто из героев пьесы безумно любил свиней? (Ответ: Тарас Скотинин, брат Простаковой и дядя недоросля);
Назовите имя крепостного портного Простаковых? (Ответ: Тришка);
Кто из героев пьесы в прошлом служил при дворе императора? (Ответ: Стародум);
Кто Стародум для Софьи? (Ответ: дядя);

https://obrazovaka.ru/books/fonvizin/nedorosl#:~:text=Действие 1,Тришку прогоняют вон из комнаты .

Искусственный Интеллект

Недоросль.
Когда я прочитал эту книжку "Недоросль", то сразу увидел Митрофанушку. Маленький такой он был, неказистенький, плюгавенький, но боольшаааая сволочь! И чего только он не вытворял, паразит такой, каждый день над кем-нибудь издевался: то над бедной Лизой, то над Эрастом, а то и над Муму. Вернее не над Муму, а над его собачёшкой. И довёл таки, гад, что Муму не выдержал и пошёл топить сцобачку, хотя и жалко было. Все деревенские робятёшки не любили этого Митрофана и смеялись над ним, и дразнили:" Митрофан, митрофан-дай заехать в барабан..." Мне тоже он не понравился, когда я его увидел в книжке. Какой-то он не такой, вот и бегает целый день по поскотине верхом на палочке, делать то нечего, а даром, что огород не полотый стоит и котэ голодный ходит-мяучит. Придёт Митроха домой, залезет на печку и давит клопов или в Танки играет. Радива ишо тогда не было и дискотек тоже, скучно было Митрохе. А Простакова ему и говорит: «Сволочь ты, Митроша! Шёл бы ты учиться на фешеля, они много зарабливают. Будешь меня на старости лет лечить, да коров всяких с поросёнками. А то только и знаешь соплями швыркать, паразит ты этакий!» Не надо было мне его увидевать, на кой чёрт он мне сдался? Но Марья Степановна велела прочитать этого "Недоросля", куда деваться? Ну, увидел я его и что? Как будто прибудет чего у меня или поумнею? Вот увидел его и ночью сегодня плохо спал, всё мерещится Митроха со своим поросячьим брюхом и вечно сопливым носом, зенки так и рыскают кругом-где бы чего стянуть. Ой... не видеть бы мне его больше никогда, но наверно придётся, вдруг завтра спросят, а чё сказать-не знаю...

Удаленный ответ Ответ удалён