Будет ли симкарта с тарифом для умных устройств работать в телефоне?
У всех операторов вроде есть такой тариф. И там есть минуты, смс и интернет. То есть получается как минимум есть какие-то умные устройства с которых можно звонить, писать смс и лазать в интернете, при том платить за это меньше. А с телефоном что, симкарта как-то понимает, что она в смартфоне за место умного устройства и блокируется или что?
на теле2 я взял такую карту с тарифом для умных вещей , и она несколько лет работала у мамы в телефоне. Мама с него звонила редко, она с него ютуб смотрела, а звонила с кнопочного. Потом у нее деньги кончились, и она решила сама пополнить, зашла в теле2, ей там менеджер сразу настроил правильный тариф в 500 руб, вместо 100 руб. Когда я позвонил в поддержку и попросил вернуть старый тариф, сказали нельзя ... ведь сейчас тариф телефонный. Сказали покупайте новую карту, но типа в телефон ее вставлять нельзя. Завтра пойду куплю новую симкарту, узнаю получится ли ее использовать в телефоне.
Отпишите потом елси не сложно, что у вас получилось.
Я пошел в теле2 за новой симкой, наткнулся на мегафон. Там менеджер, сказал, что у них есть такой же тариф только лучше и он будет работать в телефоне, возможно только не будет раздавать интернет. В мегафоне по этому тарифу интернета в 7 раз больше, 2гига против 300 мб в теле2
В мегафоне, как и теле2 есть возможность заплатить сразу за год и будет скидка около 30%. В Мегафоне есть очень забавное предложение, вечный тариф для умного дома, платишь 2600 и симка работает ВЕЧНО!
Я такую и купил, телефон с ней работает отлично, есть ли возможность раздавать интернет не проверял, так как мне не надо... но мне кажется все будет работать ...
этот тариф отличается от тарифов для телефонов, что можно делать только 30 звонков в месяц. Короче, можно этими тарифами пользоваться на телефонах.
Не пробовал, но не вижу ограничений. Хочу добавить, что практика показала, что данного обьема моей маме не хватает. Видимо, она смотрит иногда видео контент и 4 неделю месяца остается без интернета.
В МТС мне тоже говорили, что на смартфоне работать не будет, но работает уже 2 года симка от часов. И ничего. 90 руб удовольствие.
ну как бы есть разница между умным устройством, которое тыкается по инету в один свой сервер, периодически получает/отправляет команды по SMS (ну и может быть звонит своему владельцу, а он звонит на устройство), и смартфоном, который активно лезет туда, сюда и в гугл. и оператор это легко видит. естественно, скорее всего такое использование сим-карты будет ограничено.
Тогда что делает симкарта в умных часах? В телефоне то тоже должна быть симкарта чтоб на него можно было позвонить. Вставить 2 симки в телефон, одну с этим тарифом и звонить, а другую с классическим без абонентной платы, для приема смс и ответа на них. Интернетом через вайфай пользоваться. Так получится?
Ограничено чем? Сейчас интернет и так в хлам ограничен, у меня 90% моего трафика используется с Wi-Fi, так зачем мне тариф за косарь, если я его не могу освоить? Естественно я подключу, что дешевле.
Позвонил оператору (Мегафон). Сказали, что будет всё работать так же, как и обычная симка. В том числе раздача интернета. Проверил, работает, не соврали
а что мешает позвонить оператору и спросить ?
А что мешает спросить тут?
Мешает тот факт, что оператор даст ту информацию, которая удобна именно ему! А именно, что для смартфона надо купить другой тариф!!!
Позвонила только что оператору теле 2. Говорит "не, точно не будет работать" а подруга дочке купила уже несколько месяцев назад и все работает(звонки, но мне большего для ребенка и не надо)
Поэтому здесь и спрашивают, и я так же зашла посмотреть мнения людей, кто и с чем столкнулся по этому вопросу. Потому что по факту оказалось что операторы вводят в заблуждение.
Она понимает