Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Влияет ли сутулость на рост подростка?

erik avetisyan Ученик (90), закрыт 3 месяца назад
Влияет ли сутулость на рост подростка?
Лучший ответ
Анджела Высший разум (2327254) 3 месяца назад
Плохая осанка может заставить вас выглядеть ниже, чем вы есть на самом деле. И со временем сутулость также может повлиять на ваш фактический рост. Ваша спина должна изгибаться естественным образом в трех местах. Если вам когда-нибудь говорили перестать сутулиться, то вы знаете, как простое выпрямление спины может увеличить ваш рост. Если у вас плохая осанка во время роста, у вас, вероятно, все еще будет плохая осанка, когда вы перестанете расти. Это вредно для здоровья вашей спины.
Остальные ответы
Рина Искусственный Интеллект (120477) 4 месяца назад
Эстетически да,он кажется ниже чем есть.
Физически нет-длина позвоночника не меняется,просто он согнутый)
Анастасия Балахнова Мыслитель (6574) 4 месяца назад
ну можно "досутулиться" до выраженного сколиоза и горбика
Маша Иванова Мастер (1528) 4 месяца назад
На рост как процесс - скорее всего нет, а на рост как физическую величину - конечно. Но можно его попросить распрямиться во время замеров, тогда получается что и здесь не влияет.
Похожие вопросы