Сомневаюсь в выборе: спорт или качалка. (полупсихология)
Как предысторию могу сказать, что всю жизнь (15 лет своей жизни) занимаюсь разными видами спорта, хожу в разные секции, среди них и единоборства (карате, дзюдо, бокс, борьба), отдельные виды (хоккей (больше всего), плавание). Ключевые моменты следующие - ходил на хоккей около пяти лет, по причинам неполадок с коллективом был вынужден уйти, походил пару недель в спортзал, пошёл на бокс, прозанимавшись почти год, решил пойти на борьбу. И вот уже развязка с истории. Хоккей мне более-менее был интересен, поддерживал здоровье, была проблема с самообороной, но поэтому я и решил, лишившись хоккея пойти на единоборства, и последнее чем я занимался - борьба, последние несколько месяцев, было увлекательно, но в последнее время я начал морально истощаться, трудно было собраться ходить на тренировки, начал замечать причины, по которым стоило бы уйти, но решил взять себя в руки и продолжить ходить после небольшого перерыва. Узнал, что товарищ, прозанимавшийся этим же спортом - ушёл и пошёл в зал, я старался не обращать внимания, не смущался и продолжил ходить. Но истощение начало немного подкрадываться вновь, +на уроке в школе я услышал мысль, которую гонял в голове еще относительно недавно (о том, что спорт перенагружает, а физкультура направлена на совершенствование организма, поддержание его в хорошей форме - вообщем, физкультура лечит, спорт калечит), и не мог выкинуть ее с головы, вообщем, все суммировалось, и я начал уже гонять эти мысли даже будучи на тренировке. В итоге, решил попробовать присоединиться к товарищам и пойти в зал. Попробовал. Но гложет исток моей истории - я хочу уметь защитить себя, хочу выглядеть хорошо, что и может дать спорт, но в ответ я на долгосрочной основе жертвую здоровьем, как моральным, так и физическим (не секрет, что люди, горящие спортом становятся инвалидами). Спортзал же даст мне то что я хочу, но не защиту. Странно конечно, сюда писать, потому что я уже почти и решил все для себя, но до сих пор чувствую дискомфорт по поводу своих мыслей. Конечно, важные решения я должен принимать только сам, но всем иногда нужен совет, и я бы хотел его получить, если возможно
ДополненСпортзал также даст +личное время на жизнь и развитие в моих хобби, т. к. походы туда не каждый день
А зачем самооборона в хоккее?
Я имел ввиду о навыках самообороны в жизни, просто так странно написал, неструктурированно и в кашу
Занимайся тем, к чему у тебя душа лежит. Живешь ты один раз. Для самообороны главное мозг. Выкинуть быдло со своего круга общения, не лазить где не стоит без нужды, избегать драк. Не ходить с пустыми руками, носить газовый баллончик и еще что нибудь эффективное, чтобы в случае если драка не избежная, нападать жестко, неожиданно и эффективно с использование этих средств. А так.. Если тебя захотят избить - изобьют хоть ты с ТТ будешь и мастер спорта по всем боевым исскуствам. Ибо нападать будут неожиданно, толпой и не с пустыми руками. Как бы ты не тренировался. Но, ты будешь и болеть, иногда и травмы будут, и когда то старый будешь.
Если не можешь структурировать свои мысли и разбить на абзацы, мало кто станет такую простыню текста читать.
Скорее всего вы ищете причины не заниматься ничем.
качалка это не вид спорта, это помещение с тренировочным железом(сленговое)
Спорт это тоже не о чем, шахматы это тоже спорт.
Вывод ваш вопрос про выбор между видами белого бычка.
много букав-неасилил нах
Спортзал для геев