Top.Mail.Ru
Ответы

При подключении/отключении зарядки к ноутбуку экран гаснет на секунду

Просмотрел кучу видео по типу изменить параметры электропитания, поставьте все по 0! Ничего не помогло, смотрел и видео где говорили зайдите в панель Radeon и отключите функцию, это актуально только для владельцев процессоров AMD. У меня Intel. Я так понимаю в новых ноутбуках Интел придумали драйвер не просто HD a UHD. Так вот, читал на форумах мол зайдите в центр управления графикой и
"отключите изменение частоты экрана при отключении питания" в новой версии эта прога называется как "Центр управления графикой интел" и там я только нашел похожую функцию в разделе питания "Самообновление панели" - выключил ее, тоже не помогло. И почему то после перезагрузки ноута эта функция опять включена! Может это действительно то что надо отключить, но тогда скажите как тогда сохранить этот параметр чтобы он не слетал после перезагрузки?
Что сделать чтобы при подключении зарядки монитор ноута не гас на секунду?
ПОМОГИТЕ!!!

Дополнен

НАШЕЛ Способо решения!
как я понял это зависит только отпрограмм которые у вас установлены, у меня стоял msi control center где была одна галка по типу "экономии заряда батареи при отключении питания" я ее выключил и все заработало алллилуя!

По дате
По рейтингу
Ученик

В приложении Asus #Armoury Crate# на Главной странице найти "плитку" КОНФИГУРАЦИЯ СИСТЕМЫ, а уже в ней сделать неактивным пункт "Панель энергосбережения".

Ученик

Это не какая то критичная проблема, я сам долго не мог успокоиться пока не дошел до сути. Оказывается это просто функция, которая снижает чистату обновления экранной панели при отключении сетевого питания для увеличения времени работы от батереи.

То есть, при подключении сетевого питания, у вас ноутбук просто автоматически переходит на макс. частоту обновления экрана - 144гц а при отключении сетевого питания ноутбук автоматически переходит на мин. частоту обновления экрана - 60гц, чтобы увеличить времени работы от батереи.

При желании, можно отключить функцию, у меня msi pulse gl76, инструкция следующая: (msi center => функции => general settings => экономичное питание экрана => кнопка включить/выключить).
А для того, чтобы изменить чистоту обновления экрана вручную на виндовс 11, инструкция следующая: (параметры => система => дисплей => расширенные параметры дисплея => выберите частоту обновления => 144гц/60гц).

Надеюсь, что более ясно объяснил и смог вам помочь :)

Профи

СПАСИБО БОЛЬШОЕ АВТОР!) замучался с этой фигней, уже думал надо видеодрайвер переустанавливать D
спас мое время и нервы, лайк!

Знаток
2мес

Для тех у кого Asus TUF GAMING решение проблемы:

Пункт сбережения питания должен быть отключен

Ученик
8мес

это сраный armory crate там либо надо настройку отключитьт че-то связано с энергосбережением (галочку убрать) либо удалить ее нахер как сделал я и теперь при отключении зарядки не будет гаснуть экран на 1 секунду.