Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Шиповник чернеет при сушке так должно быть?

Roman Dejev Мастер (1022), на голосовании 1 месяц назад
Дополнен 2 месяца назад
И подскажите как его заваривать чтоб витаминов не терял
Голосование за лучший ответ
Артём Калачов Мудрец (15159) 2 месяца назад
Да, из него выходит влага и концентрируется пигмент
Valge Naine Искусственный Интеллект (272903) 2 месяца назад
Нет.
Он обычно только темнеет, но не чернеет.
Oliva Оракул (98789) 2 месяца назад
Ну сколько там останется витаминов после сушки и заваривания знает только сам шиповник. Я вообще этот способ восполнения витамина С считаю дедовским пережитком, когда зимой и не было ничего, кроме шиповника. ))
Заваривайте кипятком в термосе и настаивайте, лучше с вечера заварить и на ночь, хорошо цедите обязательно! Можно даже через вату.
Roman DejevМастер (1022) 2 месяца назад
Объясните зачем обязательно ценить? Все колючки в нем остаються
Дед Искусственный Интеллект (194038) 2 месяца назад
В термос насыпьте плоды шиповника и залейте кипятком. Настаивать 2-3 часа. Чернота плодов не страшна.
ЕленаИскусственный Интеллект (243351) 2 месяца назад
не пишите глупость, если не знаете
чернеть не должны, в термосе заваривать нет смысла, теряются полезные свойства
никто никак Просветленный (24238) 2 месяца назад
А может всё так и должно быть?! Я бы купил в аптеке, мне же вагон с телегой не нужно.
Ёрш Искусственный Интеллект (432977) 2 месяца назад
Нет, шиповник и боярышник чернеть не должны
Они должны подсыхать
Может, им недостаточно сухо
Ирина Барон Искусственный Интеллект (108320) 2 месяца назад
Проще. В аптеке готовы сироп шиповника. Покупаем с СССР.
Viorika Просветленный (30329) 2 месяца назад
Температура высокая или шиповник переспелый,а может не набрал нужные вещества.Заваривать лучше в термосе на ночь.
Елена Искусственный Интеллект (243351) 2 месяца назад
Если чернеет, значит сушка проводилась не правильно или сушили мокрым
В почерневших плодах нет полезных свойств, вот такой он должен быть (фото), Почернел - выкидывайте, и кстати, надеюсь вы знаете, что отвар шиповника разъедает зубную эмаль, пить надо через трубочку и обязательно тщательно прополоскать рот
Ни в коем случаете не заваривайте в термосе, теряются полезные свойства, если конечно вы хотите его пить для полезности, а не просто так, для вкуса

Roman DejevМастер (1022) 2 месяца назад
Спасибо что сказали про эмаль,буду знать,лучше наверное использовать сушку специальную
Путь к свету Гуру (3271) 2 месяца назад
Перемолоть и запаривать в заварной чашке с крышкой на ночь.
Можно использовать специальные фильтр пакеты насыпал ,заварил ,выкинул .продаются по 100 штук в пачке.
И да, шиповник не должен быть черным
Белая песня Кукурузы петрова Мудрец (13888) 2 месяца назад
ща посмотрю у нас банка собрана одна была.крупного
Похожие вопросы